Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в организации убийства Динка угрожает Орхану Памуку

Читать ria.ru в
"Орхан Памук должен взяться за ум", - прокричал Хаяль в среду в здании стамбульского суда, куда был доставлен вместе с четырьмя подозреваемыми по делу об убийстве Динка. В связи с частыми угрозами в его адрес сразу после убийства Динка, по решению турецких властей, Памуку была выделена охрана.

АНКАРА, 24 янв - РИА Новости. Подозреваемый в организации убийства главного редактора выходящей в Стамбуле армянской газеты "Агос" (Agos) Гранта Динка (Hirant Dink) турок Ясин Хаяль (Yasin Hayal) пригрозил физической расправой писателю, нобелевскому лауреату Орхану Памуку (Orhan Pamuk).

"Орхан Памук должен взяться за ум", - прокричал Хаяль в среду в здании стамбульского суда, куда был доставлен вместе с четырьмя подозреваемыми по делу об убийстве Динка.

Высказывания Памука по болезненной для Турции проблеме армянского геноцида, также как и Динка, неоднократно становились причиной для нападок со стороны местных националистов.

В связи с частыми угрозами в его адрес сразу после убийства Динка, по решению турецких властей, Памуку была выделена охрана, сообщает телекомпания CNN-Turk.

Сам убийца редактора армянской газеты Огюн Самаст (Ogun Samast) полностью признался в преступлении, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре Стамбула. В четырехстраничном признании, которое он написал во время содержания под стражей в управлении безопасности Стамбула, Самаст отметил, что решил убить Динка под воздействием публикаций журналиста.

Главный редактор газеты "Агос" был убит в минувшую пятницу у офиса своей газеты.

В ночь на субботу был схвачен стрелявший в него Самаст, а также еще девять человек, которых следствие подозревает в причастности к совершению преступления, вызвавшего широкий резонанс в Турции и во всем мире.

Похороны Динка состоялись во вторник в Стамбуле. В них приняли участие десятки тысяч местных жителей, представители турецкого правительства, общественных и международных организаций, а также многочисленная делегация из Армении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотеке