Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Германия за дипломатическое решение иранской проблемы

Россия и Германия выступают за решение проблемы ядерной программы Ирана исключительно политико-дипломатическими средствами, заявил Владимир Путин после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

СОЧИ, 21 янв - РИА Новости. Россия и Германия выступают за решение проблемы ядерной программы Ирана исключительно политико-дипломатическими средствами, заявил Владимир Путин после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По словам Путина, Россия и Германия "с общих позиций" выступают за решение проблемы ядерной программы Ирана. "Разумеется, исключительно политико-дипломатическими средствами и с учетом принятой в конце 2006 года соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН", - отметил президент.

Совет Безопасности ООН 23 декабря единогласно принял резолюцию 1737 по Ирану. Документ предусматривает санкции против военных ядерных программ, но не запрещает поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Санкции распространяются на деятельность, связанную с обогащением урана, химическим репроцессингом, проектами, основанными на тяжелой воде, и производством средств доставки ядерного оружия.

Тегеран назвал резолюцию "незаконной и несправедливой" и пригрозил в ответ пересмотреть уровень сотрудничества с МАГАТЭ.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала