Рейтинг@Mail.ru
Глава Владивостока поощрит родителей первого новорожденого этого года - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Владивостока поощрит родителей первого новорожденого этого года

Читать ria.ru в
С 1 января 2007 года в России вступает в силу закон о материнском капитале. Сумма в 250 тысяч рублей, установленная законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", будет ежегодно пересматриваться с учетом темпов инфляции.

ВЛАДИВОСТОК, 3 янв - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Родители ребенка, который первым родился во Владивостоке в Новом году, от мэра города получат ценный подарок и денежную премию. Постановление об этом в среду подписал глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Как сообщили РИА Новости в городской администрации, первый ребенок (мальчик) во Владивостоке появился в новогоднюю ночь в 00:25 по местному времени. Его вес 3 килограмма 220 граммов. Мальчик и мама чувствуют себя хорошо и готовятся выписаться из роддома номер 3. В семье Поздняковых это - второй ребенок, поэтому семья получит материнский капитал, отметили в администрации.

С 1 января 2007 года в России вступает в силу закон о материнском капитале. Сумма в 250 тысяч рублей, установленная законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", будет ежегодно пересматриваться с учетом темпов инфляции.

Женщины, родившие или усыновившие второго и последующих детей, смогут распорядиться этими средствами не ранее 2010 года, когда дети достигнут трехлетнего возраста. По достижении трехлетнего возраста детьми 2007 года рождения материнский капитал в денежном выражении составит уже около 300 тысяч рублей.

Такая мера по стабилизации демографической ситуации в России рассчитана, прежде всего, на семьи, где уже есть один ребенок.

Получить материнский капитал смогут и мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго, третьего или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2007 года.

Средства материнского капитала в полном объеме или частично могут быть направлены на получение образования, причем любым ребенком в семье, приобретение жилья, а также формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Пенсионный фонд РФ намерен начать выдачу сертификатов на получение материнского капитала в феврале 2007 года. Документ будет снабжен несколькими степенями защиты.

Для оформления материнского капитала женщина должна будет подать заявление и необходимые документы в ПФР, который в течение месяца примет решение об установлении капитала. Затем, в пятидневный срок женщина получит так называемое "материнское письмо", в котором ПФР уведомит ее о назначении материнского капитала. Сертификат на его получение также будет выдаваться в органах Пенсионного фонда.

В Приморье за последние два года более чем в два раза уменьшилась смертность среди новорожденных детей. Об этом РИА Новости в четверг на пресс-конференции во Владивостоке сообщила заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Приморского края Галина Горшунова.

По ее словам, еще два года назад на каждую 1000 младенцев по статистике приходилось 21 погибший ребенок. Сегодня этот показатель составляет десять.

"По оценке специалистов, сократить смертность среди новорожденных детей удалось во многом за счет оснащения родильных домов края новым медицинским оборудованием. Специальные приборы позволяют выявлять нарушения в развитии ребенка еще в утробе матери, а во время особо сложных родов новое оборудование может спасти жизнь матери и ребенку", - отметила Горшунова.

Она сообщила, что медицинское оборудование для родильных домов приобретено в рамках программы "Мать и дитя". Во все роддома также закуплены дорогостоящие медицинские препараты, стоимость которых может доходить до 80 тысяч рублей за капсулу.

"В некоторых случаях только эти лекарства могут спасти жизнь женщины или ребенка, при этом в простых аптеках купить их невозможно, даже если у семьи есть такие финансовые возможности", - сказала она.

Вместе с тем, замруководителя департамента здравоохранения отметила, что в целом, демографическая ситуация в Приморье пока повторяет общероссийскую. На сегодняшний день прирост населения за счет рождаемости составляет десять на каждую тысячу человек. При этом по статистике в крае ежегодно от различных заболеваний умирает около 30 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала