Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром надеется договориться с Белоруссией по газу "до боя курантов"

Читать ria.ru в
"Мы пока не оставляем надежды, что нам в считанные часы до Нового года удастся договориться по поставкам в следующем году. К сожалению, без контракта поставлять газ мы уже не сможем. У нас еще остается возможность подписать до боя курантов. Это тот вариант, на который мы рассчитываем", - сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Газпром по-прежнему рассчитывает до конца года подписать с Белоруссией контракты на поставки и транзит газа.

"Мы пока не оставляем надежды, что нам в считанные часы до Нового года удастся договориться по поставкам в следующем году. К сожалению, без контракта поставлять газ мы уже не сможем. У нас еще остается возможность подписать до боя курантов. Это тот вариант, на который мы рассчитываем", - сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в эфире телеканала ТВ Центр.

Переговоры Газпрома с белорусской стороной проходят в Москве в воскресенье с самого утра. Делегацию из Минска возглавляет первый вице-премьер Владимир Семашко.

Российская сторона предложила Белоруссии, исходя из принципа союзнических отношений, покупать газ в 2007 году по цене $105 за тысячу кубометров ($75 деньгами плюс $30 - акциями компании Белтрансгаз). Динамика роста денежной составляющей в последующие четыре года была бы синхронизирована с динамикой роста цен на газ для российских потребителей.

Таким образом, к 2011 году цена на газ в Белоруссии (равно как и в России) достигла бы европейского уровня за вычетом расходов на транспорт газа и экспортной пошлины. Кроме того, Газпром согласился с самой высокой оценкой Белтрансгаза - $5 миллиардов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала