Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве проходят российско-белорусские переговоры по газу

Читать ria.ru в
В настоящее время в Москве продолжаются переговоры Газпрома и белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко об условиях поставок российского газа. До завершения контракта по поставкам российского газа в Белоруссию остались, можно сказать, считанные часы, а новый так и не подписан, и уже в 10.00 1 января Россия может прекратить поставлять газ белорусским потребителям.

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. В настоящее время в Москве продолжаются переговоры Газпрома и белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко об условиях поставок российского газа.

"Долгожданный" Семашко прибыл в Москву обычным рейсом в воскресенье утром.

В Газпроме подтвердили факт его приезда и сказали, что в настоящее время белорусский вице-премьер находится в офисе российского газового концерна.

До завершения контракта по поставкам российского газа в Белоруссию остались, можно сказать, считанные часы, а новый так и не подписан, и уже в 10.00 1 января Россия может прекратить поставлять газ белорусским потребителям.

Официальный представитель компании Сергей Куприянов утром в воскресенье заявил, что Газпром на данный момент не достиг договоренности с Белоруссией по поставкам газа.

"К сожалению, вчерашний день так и не принес результатов на переговорах о поставках газа в Белоруссию. Мы где-то до часа ночи продолжали телефонные переговоры и обмен факсами с нашими белорусскими коллегами, однако к какому-то результату мы так и не пришли", - сказал Куприянов в эфире телеканала НТВ.

Он напомнил, что российская сторона предложила Белоруссии покупать газ в 2007 году по цене $105 за одну тысячу кубометров ($75 деньгами плюс $30 за одну тысячу кубометров - акциями компании Белтрансгаз).

"Эта цена даже лучше, чем для Армении, с которой мы договорились о поставках газа год назад, и намного лучше, чем, например, подписанный несколько недель назад контракт с Молдовой. Мы учитываем все те взаимоотношения, которые есть между нашими странами, но все-таки Белоруссия - это самостоятельное суверенное государство, а не одна из областей России. Поэтому цены, конечно, должны быть разные", - сказал Куприянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве субъектов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин подготовил концепцию регулирования крипторынкаГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиянСуд оставил под арестом вице-спикера парламента Красноярского края