Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья злоумышленника, пытавшегося захватить самолет, снята с рейса

"Помимо него с рейса сняты еще девять человек - семья и родственники", - сказала она. Данненберг также сообщила, что пассажиры и экипаж в настоящий момент находятся в аэропорту Праги. На данный момент самолет А-321 Аэрофлота также находится в аэропорту столицы Чехии "Рузыне".

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Семья злоумышленника, пытавшегося в четверг захватить самолет Аэрофлота, снята с рейса, сообщил РИА Новости официальный представитель авиакомпании Ирина Данненберг.

"Помимо него с рейса сняты еще девять человек - семья и родственники", - сказала она.

Данненберг также сообщила, что пассажиры и экипаж в настоящий момент находятся в аэропорту Праги.

На данный момент самолет А-321 Аэрофлота также находится в аэропорту столицы Чехии "Рузыне".

Россиянину, задержанному в аэропорту Праги за попытку нападения на экипаж самолета Аэрофлота, могут предъявить обвинения в угоне российского судна.

"Скорее всего, будут выдвинуты обвинения по статье 211 Уголовного кодекса России - "угон судна воздушного или водного транспорта, либо железнодорожного подвижного состава", - сказал РИА Новости известный российский адвокат Игорь Трунов.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Адвокат подчеркнул, что многое зависит от поведения задержанного и его требований в ходе инцидента.

"Здесь может быть и целый букет статей - "захват заложников" (ст. 206 УК РФ), "незаконная перевозка и ношение оружия" (ст. 222 УК РФ), а если это был просто пьяный дебош, то могут ограничиться "хулиганством" (ст. 213 УК РФ)", - пояснил адвокат.

Российский самолет Аэрофлота Airbus 320, следовавший из Москвы в Женеву, в четверг совершил вынужденную посадку в международном аэропорту столицы Чехии "Рузыне". На борту находились 168 человек, никто не пострадал.

Чешские власти задержали человека, пытавшегося проникнуть в кабину пилотов. "Это российский гражданин. Он заявил о наличии у него взрывного устройства, вел себя неадекватно", - сообщил РИА Новости заместитель генерального директора Аэрофлота Лев Кошляков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала