Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США полицейский снайпер застрелил ветерана-спецназовца

Члены семьи Дина вызвали в его дом полицию в ночь на вторник после того, как спецназовец, недавно получивший приказ об отправке в Ирак, заговорил о возможном самоубийстве.

ВАШИНГТОН, 27 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Полицейский снайпер в пригороде Вашингтона Леонардтаун (штат Мэриленд) одним выстрелом застрелил 28-летнего ветерана-спецназовца Джеймса Дина, который забаррикадировался в собственном доме и, отстреливаясь, угрожал огнестрельным оружием каждому, кто попытается к нему приблизиться.

Как сообщает телекомпания Эн-би-си, Дин был застрелен вечером во вторник, и полиция утверждaет, что у нее "не было выбора", так как многочасовые переговоры с вооруженным спецназовцем ни к чему не привели и он отказался сдаться властям.

Дин являлся резервистом сухопутных сил США, который с 2004 по 2005 годы в течение полутора лет отслужил в подразделении "рейнджеров" - войск армейского спецназа, по одним данным, в Афганистане, по другим - в Ираке.

Члены семьи Дина вызвали в его дом полицию в ночь на вторник после того, как спецназовец, недавно получивший приказ об отправке в Ирак, заговорил о возможном самоубийстве.

Полицейский спецназ, окружив дом Дина и подогнав к нему бронетранспортер, в течение 14 часов безуспешно пытался вести с резервистом переговоры. Дин отказывался подчиниться полицейским и произвел несколько выстрелов из своего укрытия, прострелив полицейскую автомашину.

После провала переговоров в доме Дина было отключено электричество и полицейский спецназ получил приказ готовиться к штурму, для чего к дому была подогнана установка для закачивания слезоточивого газа.

В этот момент вооруженный охотничьим ружьем Дин появился на крыльце своего дома и направил оружие на одного из полицейских, но не успел нажать на курок, так как получил пулю в грудь от полицейского снайпера, выстрелившего первым.

В ходе многочасового противостояния между полицией и ветераном-спецназовцем все соседние с его домом улицы были перекрыты, а жители ближайших домов эвакуированы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала