Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосводоканал: Москва от сброса нечистот в Можайске не пострадает

"Специалисты принимают все меры, разбавляя загрязненную воду, но если кардинальным образом не устранить эту ситуацию, придется менять всю технологию очистки воды", - сказала Богомолова РИА Новости в воскресенье.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Технологические режимы контроля качества воды и высокий уровень очистки позволит защитить Москву от попавших в реку канализационных вод, утверждает пресс-секретарь ФГУП "Мосводоканал" Евгения Богомолова.

"Специалисты принимают все меры, разбавляя загрязненную воду, но если кардинальным образом не устранить эту ситуацию, придется менять всю технологию очистки воды", - сказала Богомолова РИА Новости в воскресенье.

По ее словам, результаты проб воды, взятой 19 декабря в реке Акушерка, близ насосной станции в Можайском районе, показали высокий уровень бактериологического загрязнения.

"Выяснилось, что порядка пяти тысяч кубометров в сутки канализационных сточных вод выливались в реку без должной очистки", - уточнила она.

По ее словам, насосная станция - первая в городе Можайске.

"Она очень старая, и тем не менее ни разу не подвергалась реконструкции", - добавила Богомолова.

Ранее в МЧС РФ РИА Новости сообщили, что в результате аварии на насосной станции в Можайском районе Подмосковья в реки Акушерка, Можайка и Москва попало около тысячи кубометров нечистот. По словам собеседника агентства, авария на Можайской насосной станции произошла 19 декабря, однако об этом стало известно в министерстве только накануне вечером, около 18.00, так как местные власти не доложили о чрезвычайной ситуации на насосной станции.

В Роспотребнадзоре РИА Новости подтвердили, что сброс нечистот в реку начался 19 декабря.

В то же время, представитель подмосковного Управлении Роспотребнадзора сообщил, что авария произошла 21 декабря и "сотрудники Роспотребнадзора сразу же отправились на место происшествия и до сих пор работают в районе аварии".

Позже в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Московской области РИА Новости сообщили, что авария произошла в пятницу, 22 декабря, около 22.00: во время плановой замены насоса на канализационно-насосной станции на улице Леоновской произошел обрыв водопроводной трубы работающего насоса. В результате "произошел выброс стоков на рельеф местности и в машинном отделении станции, где оказался затоплен дополнительный насос".

По оценкам МЧС, общий объем выброса составил 500 кубических метров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала