Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Новосибирской области в 2006 году выслано около 500 иностранцев

Читать ria.ru в
"С территории области выдворены 498 злостных нарушителей режима пребывания иностранных граждан, то есть те, кто уже не мог быть легализован по закону. Для сравнения - в 2005 году было выдворено 173 иностранца", - сказал Константин Патрушев.

НОВОСИБИРСК, 19 дек - РИА Новости, Яна Рябинская. С территории Новосибирской области за 11 месяцев 2006 года выдворено 498 иностранных граждан, сообщил в четверг РИА Новости начальник отдела иммиграционного контроля управления Федеральной Миграционной службы России по Новосибирской области Константин Патрушев.

"С территории области выдворены 498 злостных нарушителей режима пребывания иностранных граждан, то есть те, кто уже не мог быть легализован по закону. Для сравнения - в 2005 году было выдворено 173 иностранца", - сказал Константин Патрушев.

Он также сообщил, что в 2006 году региональным управлением Миграционной службы было проведено более 25 тысяч проверок.

"В частности, было проведено 2147 проверок на объектах строительства, более 300 на предприятиях бытового обслуживания, 789 на промышленных предприятиях, 783 на сельхозпредприятиях и почти 18 тысяч проверок в жилом секторе региона", - сказал Патрушев.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом число проверок выросло, в среднем, на 35 %.

"Это, во-первых, связано с реорганизацией самой структуры миграционной службы, что сделало возможным увеличить объем работы. Кроме того, выросло количество прибывающих иностранцев, в основном за счет представителей так называемых стран ближнего зарубежья. Если в начале девяностых их фиксировалось около 4,5 -5 тысяч, то сейчас примерное количество нелегальных мигрантов на территории области около 50 тысяч человек", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что Новосибирская область - "транзитная зона, что создает особые условия, и это нельзя не учитывать".

Константин Патрушев сообщил, что в области по результатам проверок с начала года выявлено 8 тысяч 413 нарушений по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания (проживания) на территории РФ), а с нарушителей взыскано 5 миллионов 686 тысяч рублей штрафов.

Кроме того, зафиксировано 1 тысяча 181 нарушителей статьи 18.9 КоАП РФ (нарушение должностными лицами правил пребывания иностранных граждан на территории России), с которых взыскано 685 тысяч рублей штрафов, а также 1 тысяча 104 нарушивших статью 18.10 КоАП РФ (незаконная трудовая миграция), из которых 940 человек - это иностранцы, работавшие без разрешения, и 164 работодателя.

По его словам, основной процент нарушителей - граждане СНГ. Так, по количеству незаконных мигрантов в Новосибирской области на первом месте Республика Узбекистан, на втором - республика Таджикистан, на третьем - Киргизия.

"С работодателей-нарушителей взыскано 107 тысяч рублей штрафов, а с самих иностранцев 589 тысяч рублей. В 2005 году с работодателей было взыскано всего 35 тысяч штрафов, с иностранцев 201 тысячу рублей", - сообщил Константин Патрушев.

Он также отметил, что одной из основных проблем миграционной службы остается то, что еще не создан специальный Центр содержания иностранных граждан, подлежащих административному наказанию, либо депортации.

"Работа в этом направлении уже ведется, как со стороны Миграционной службы, так и со стороны администрации области и структур МВД. В частности, готовятся необходимые законодательные акты. Но пока это остается проблемой", - сказал Константин Патрушев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала