Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест мэра Томска - не "политический заказ", заявил губернатор области

Читать ria.ru в
"Все попытки перевести ситуацию из плоскости уголовного права в плоскость политическую абсолютно бессмысленны. Это не политический заказ, а криминальная история", - сказал Кресс. Его слова приводит пресс-служба администрации области.

НОВОСИБИРСК, 7 дек - РИА Новости, Ольга Алдонина. Губернатор Томской области Виктор Кресс считает бессмысленными попытки перевести ситуацию с арестом мэра Томска Александра Макарова в политическую плоскость.

"Все попытки перевести ситуацию из плоскости уголовного права в плоскость политическую абсолютно бессмысленны. Это не политический заказ, а криминальная история", - сказал Кресс. Его слова приводит пресс-служба администрации области.

По словам губернатора, что тема борьбы с коррупцией актуальна для всей страны. "Напомню, что в феврале 2005 года я выступил с политическим заявлением, в котором говорил об усилении борьбы с коррупцией и создании комиссии по борьбе с коррупцией при губернаторе Томской области. Именно тогда я прямо заявил, что механизм распределения земельных участков в Томске непрозрачный и продажный", - сказал Кресс.

"Самое печальное, что именно эта проблема в первую очередь тормозит реализацию важнейшего национального проекта "Доступное жилье". О проблемах с выделением земельных участков в Томске я не уставал повторять вплоть до сегодняшнего дня", - добавил губернатор.

Как сообщила ранее помощник прокурора Томской области Галина Жога, в отношении мэра областная прокуратура в среду возбудила уголовное дело по ч.2 статьи 285 - "злоупотребление должностными полномочиями", и по ч.5 статьи 33, п. "б" ч.3 стати 163 УК РФ - "соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере".

"Одновременно возбуждено уголовное дело в отношении родственницы мэра - Нины Егоренковой", - сообщила помощник прокурора.

По ее словам, мэр Томска и его родственница "подозреваются в вымогательстве денежных средств в размере 3 миллионов рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление".

Как сказала помощник прокурора, мэр был задержан правоохранительными органами, но по состоянию здоровья госпитализирован.

Чат0
Рекомендуем
Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала