Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Калашников в ближайшее время продолжит посещение регионов РФ

"После посещения Камчатки, где известный конструктор побывал по приглашению регионального отделения партии "Единая Россия", он намерен продолжить свои поездки по стране и посетить регионы Сибири, Урала и Северо-Запада страны", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП Рособоронэкспорта.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Легендарный российский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников в ближайшее время посетит ряд регионов РФ. "После посещения Камчатки, где известный конструктор побывал по приглашению регионального отделения партии "Единая Россия", он намерен продолжить свои поездки по стране и посетить регионы Сибири, Урала и Северо-Запада страны", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП Рособоронэкспорта.

Там напомнили, что ноябрьской поездкой конструктора на Камчатку начался цикл юбилейных мероприятий по случаю 60-летия автомата АК-47 и 200-летия ижевской школы русского стрелкового оружия, которые будут отмечаться в следующем году. На Камчатке Калашников побывал на погранзаставе "Налычево" Северо-Восточного регионального погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, где заложил капсулу с посланием потомкам.

В обращенном к потомкам самого знаменитого в мире конструктора стрелкового оружия говорится о мире и созидании, о чести и справедливости. "Пусть каждый, кто когда-либо возьмет в руки мой автомат, вспомнит старинную заповедь, которую чеканили на лезвиях мечей русских богатырей: без нужды не вынимай, без славы не вкладывай", - говорит конструктор.

10 ноября этого года создателю всемирно известного автомата Михаилу Калашникову исполнилось 87 лет. За 60-летнюю историю АК-47 в мире на основе российского чертежа и его деталей был произведен почти миллиард автоматов, утверждают в "Ижмаше" - компании-производителе АК.

Сегодня АК успешно используют армии 55 стран, его изображение красуется на гербах шести государств. Михаил Калашников - единственный в мире конструктор оружия, в честь которого основан прижизненный музейно-выставочный комплекс, открытый в Ижевске (Республика Удмуртия).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала