Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва простилась с актрисой Любовью Полищук

Полищук скончалась в возрасте 57 лет 28 ноября. В последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника. Похороны прошли на Троекуровском кладбище. (Фото и биография актрисы)

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Сотни друзей, коллег и просто поклонников творчества Любови Полищук пришли в четверг в Центральный Дом актера проститься с любимой актрисой.

Полищук скончалась в возрасте 57 лет 28 ноября. В последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника. Похороны прошли на Троекуровском кладбище.

"Очень трудно говорить сегодня, поскольку все слова бессмысленны. Она была очень красивой, хорошей и бесконечно талантливой женщиной", - сказал на церемонии прощания руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой, добавив, что "в таких смертях есть жутчайшая несправедливость, известно, что уходят лучшие, но лучше бы лучшие не уходили, лучше бы оставались".

От имени московского правительства и мэра Москвы Юрия Лужкова соболезнования родным и близким актрисы выразил заместитель председателя столичного комитета по культуре Андрей Порватов.

Теплые слова о своей давней и хорошей знакомой сказал глава комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

"Действительно, ты была карнавальной актрисой, с которой некого было сравнивать. Я, как никто другой, в твоей трагедии понимал тебя и пытался сказать те слова, которые были тебе необходимы. Ты всегда отвечала, что все это ерунда, что ты ничего не боишься. Я прекрасно понимаю, что это говорил в тебе твой сильный дух", - сказал, обращаясь к Полищук Кобзон.

Со своей стороны, руководитель театра "Эрмитаж" Михаил Левитин признался, что это самый черный день в его жизни. Он рассказал о том, как еще совсем недавно предлагал Полищук роль мамаши Кураж, но ей так и не удалось ее сыграть.

Любовь Полищук в 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 году - заочное отделение Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского. До 1988 года она была артисткой разговорного жанра Омской филармонии, Московского мюзик-холла, театра "Эрмитаж", с 1990 года - актриса театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Полищук снималась с 1976 года, первую роль она сыграла в фильме Марка Захарова "12 стульев", позже сыграла более 40 ролей. Снялась в нескольких десятках фильмов: "Золотая мина", "Семья Зацепиных", "31 июня", "Юлия Вревская", "Дуэнья", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "Только в мюзик-холле", "Эзоп" и многих других. В последнее время Полищук снялась во многих телесериалах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала