Рейтинг@Mail.ru
Большой театр завершает свои масштабные российские гастроли в Сибири - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Большой театр завершает свои масштабные российские гастроли в Сибири

Читать ria.ru в
Сибиряки могли увидеть балеты: "Спящая красавица", "Легенда о любви", "Светлый ручей". Что касается оперы, то Большой театр, помимо "Огненного ангела", представил премьеру нового 231 сезона оперу "Евгений Онегин" в интерпретации молодого талантливого режиссера Дмитрия Чернякова.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Оперой "Огненный ангел" Сергея Прокофьева в воскресенье Большой театр завершает свои самые масштабные в постсоветской России гастроли в Новосибирске.

За период с 10 по 26 ноября там было показано пять спектаклей - три балетных и два оперных - на сцене, недавно отреставрированного здания Государственного академического театра оперы и балета, которому в 2005 году исполнилось 60 лет.

Большой театр, который не был в Новосибирске 30 лет, прилетел в Сибирь огромным коллективом в 400 человек, по железной дороге прибыло 22 контейнера с декорациями.

Сибиряки могли увидеть балеты: "Спящая красавица", "Легенда о любви", "Светлый ручей". Что касается оперы, то Большой театр, помимо "Огненного ангела", представил премьеру нового 231 сезона оперу "Евгений Онегин" в интерпретации молодого талантливого режиссера Дмитрия Чернякова.

"Новосибирцы стали первыми зрителями этого спектакля после Москвы, - сказал в интервью РИА Новости генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. - Мы очень волновались, зная, что в Новосибирске - одном из крупнейших театральных городов России, очень взыскательная публика. Для нас было чрезвычайно важно понять, как примет эту современную версию классической оперы российский зритель. И мы рады, что "Евгений Онегин" был принят в Новосибирске с восторгом".

По словам Иксанова, поскольку изначально эта версия "Евгения Онегина" задумывалась как камерный спектакль, заранее было организовано определенным образом пространство так, чтобы в зале было не более 600 мест. Всего же новосибирский театр размещает свыше 1700 зрителей. И как сообщил Иксанов, каждый вечер этот зал был заполнен до отказа.

"Зал очень красивый, просто восхитительный, а сцена оснащена самым современным оборудованием, что обеспечивало нам отличные условия для работы", - подчеркнул Иксанов.

Как сказал директор, эти гастроли целиком были проведены на средства самого театра.

"Мы ни у кого не просили денег в этот раз, но нам помогали и Российские Железные Дороги, и Аэрофлот, которые делали скидки на билеты, и город не заламывал цены на аренду зала и на гостиницы. Что касается ценовой политики, то мы ее определяли вместе с новосибирским театром. Стоимость билетов была вполне доступной, и самые дорогие не превышали двух тысяч рублей. Но для нас не было главной задачей на этих гастролях зарабатывание денег. Кроме того, мы дали благотворительный концерт - 24 ноября хор Большого театра исполнил "Всенощную" Сергея Рахманинова. Этот спектакль был адресован социально незащищенным слоям населения города".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала