Рейтинг@Mail.ru
Дайджест российской прессы - 23 ноября - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дайджест российской прессы - 23 ноября

Читать ria.ru в
Благородный имидж. Россия будет больше помогать бедным - Правительство рассчитывает улучшить имидж России, помогая деньгами бедным странам. Сегодня чиновники обсудят программу, которая будет ежегодно обходиться налогоплательщикам в $400-500 миллионов. Наша страна и сейчас тратит на помощь другим странам немалые деньги, осталось только донести эту информацию до мирового сообщества.

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

ВЕДОМОСТИ

www.vedomosti.ru

- Благородный имидж. Россия будет больше помогать бедным - Правительство рассчитывает улучшить имидж России, помогая деньгами бедным странам. Сегодня чиновники обсудят программу, которая будет ежегодно обходиться налогоплательщикам в $400-500 миллионов. Наша страна и сейчас тратит на помощь другим странам немалые деньги, осталось только донести эту информацию до мирового сообщества.

- Онищенко не выручил. Производство вина в Ростовской области сократилось - Ростовским виноделам не удалось воспользоваться подарком Роспотребнадзора, запретившего торговать молдавскими и грузинскими винами, - производство вина в Ростовской области за 10 месяцев уменьшилось на 12%. При этом сократилось и количество участников рынка, получивших лицензию на производство. А действующим виноделам нарастить объемы помешали проблемы с получением акцизных марок, лицензий и зимние морозы.

- Преимущество момента - Конец игры на Ближнем Востоке не за горами. Сегодня очевидно, что западная политика по перекраиванию Ближнего Востока путем боевых действий потерпела неудачу. Комментарий члена палаты лордов британского парламента, профессора Уорвикского университета Роберта Скидельского.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

www.vremya.ru

- "Вызов и личное обязательство" - Глава крупнейшей немецкой газовой компании E.ON Ruhrgas и член правления концерна E.ON Буркхард Бергманн вчера стал первым почетным консулом России в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Вручая ему консульский патент в замке Егерхоф в Дюссельдорфе, где останавливался Наполеон, посол России в Германии Владимир Котенев заявил: "Я рад, что г-н Бергманн взял на себя миссию почетного консула Российской Федерации в самой густонаселенной земле ФРГ. Г-н Бергманн - знаток России, решающим образом способствовавший интенсификации экономического сотрудничества между Россией и Германией. После церемонии вручения патента Буркхард Бергманн ответил на вопросы.

- Жилищный ответ - Проблема стоимости жилья в нашей стране стоит весьма остро. Настолько, что становится объектом для черного юмора: Россия странное место - количество населения уменьшается, средняя продолжительность жизни тоже, а стоимость квадратного метра растет. Как снизить стоимость квадратного метра и отчего в конечном счете эта стоимость зависит? Комментарий Марины Игнатовой, председателя комиссии по ЖКХ "Опоры России".

- Нужны взаимные инвестиции - Россия наконец четко сформулировала свою позицию по одному из главных спорных с Евросоюзом вопросов - ратификации Договора к Энергетической хартии (ДЭХ). Как стало известно редакции, в начале недели на конференции ДЭХ в Брюсселе ее представил замминистра промышленности и энергетики Иван Матеров. "Российская делегация призывает другие договаривающиеся стороны к обсуждению проблемы реформирования ДЭХ и со своей стороны готова к обсуждению этого вопроса как на экспертном, так и на более высоком уровне", - сказал уполномоченный чиновник. При этом полностью отказываться от этого документа Москва не хочет.

- Истребление голодом - 25 ноября Украина отмечает День памяти жертв голодомора и политических репрессий. Виктор Ющенко призвал Раду утвердить закон о голодоморе в 1932-1933 годах, квалифицирующий действия советской власти как "геноцид украинского народа". Законопроект запрещает отрицать факт голодомора, а также обязывает власти увековечить память его жертв. Руководитель Центра исследования геноцида украинского народа при Институте истории Украины Национальной академии наук доктор исторических наук Василий Марочко рассказал в интервью о трагических событиях 1932-1933 годов.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

- Выбрать телефонный тариф можно будет в банке - Владельцам городских телефонных номеров не стоит торопиться в телефонные узлы, чтобы писать заявления о переходе на новые тарифные планы. Как выяснило издание, МГТС скорее всего изменит порядок подключения к новым тарифам, чтобы избавить миллионы абонентов от необходимости стоять в очередях. Выбор тарифа можно будет сделать в момент оплаты счета в банке, расписавшись возле той суммы, которая покажется вам наиболее приемлемой.

- Как я пытался торговать свининой на рынке - Корреспондент газеты, представившись фермером из Воронежской области, попробовал пристроить свой товар на московских рынках. Репортаж.

КОММЕРСАНТЪ

www.kommersant.ru

- Андрей Бескоровайный уходит по собственному желанию. Глава Россвязи освободил частоту - По информации издания, заявление об увольнении по собственному желанию написал один из ключевых чиновников российской администрации связи - глава Федерального агентства связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный. Ведомство господина Бескоровайного занималось распределением частот и регулярно попадало под огонь критики.

- Лес тронулся. Сенаторы примут Лесной кодекс вопреки собственному мнению - Как стало известно редакции, в Совете федерации вчера принято принципиальное решение не выступать против новой версии Лесного кодекса и поддержать его на заседании 24 ноября.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

www.ng.ru

- Пятитысячник - не для московских зарплат. Новая банкнота не оправдала ожиданий - Прошло почти четыре месяца с момента официального запуска Банком России в обращение банкноты номиналом в 5 тысяч рублей.. Этого срока оказалось достаточно, чтобы понять, что население большинства регионов не готово включить ее в свой повседневный оборот, по-прежнему наибольшим спросом пользуется банкнота в 1 тысячу рублей.

НОВАЯ ГАЗЕТА

www.novayagazeta.ru

- Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид. Роспотребнадзор обвинил сам себя в массовом отравлении россиян. Но так и не выяснил, почему люди продолжают умирать от токсического гепатита - Газета продолжает расследование

- Счёты с жизнью. Зависимость от шопинга бьет по кошельку и расстраивает психику - В России появились первые жертвы шопинга - самой разрешенной и социально одобряемой новой психологической зависимости. О том, что скромный доход не спасает от шопоголизма, рассказал Станислав Валерьевич Полторак, старший научный сотрудник отделения неврозов и психотерапии НИИ психоневрологии имени В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург).

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

- Пенсионный срок ликвидаторам. Конституционный суд согласился с чернобыльцами - Сегодня "Российская газета" публикует определение Конституционного суда, которое касается многих чернобыльцев. Речь идет о 30-й статье закона о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Заявители посчитали, что эта статья противоречит Основному Закону страны и нарушает их права. Высшая судебная инстанция страны с ними согласилась.

- Контроль на троих. Правительство распределило между ведомствами надзор за землями России - Отвечать за все, что происходит на земле, по-прежнему будут три ведомства, но теперь каждое - только за свой конкретный участок работы. Такова основная идея публикуемого сегодня газетой постановления правительства "О государственном земельном контроле".

- Банкиры и банкротство. Руководители "плохих" банков и граждане-должники будут отвечать своим имуществом - Банковское сообщество торжествует: прямые филиалы иностранных банков не будут допущены в Россию, хотя при этом присутствие иностранного капитала в банковской системе страны будет увеличено до 50 процентов. Таков один из главных компромиссов, достигнутых при подписании соглашения с Америкой по вступлению России в ВТО. Насколько наша финансовая система готова конкурировать с иностранцами, рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

- Приезжие - не оккупанты. Член Общественной палаты Камилжан Каландаров предостерегает от перегибов в борьбе с нелегальной миграцией - Что могут сделать власть и общество для предотвращения преступлений на национальной почве? Об этом - член Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Камилжан Каландаров.

- Явка 007. Порог явки избирателей отменяется, 7-процентный барьер для партий - в повестке дня Думы - На вопросы, касающиеся отечественной избирательной системы, ответил председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков.

- Нургалиев приглашает на прием. Глава МВД проинструктировал милицию, как принимать жалобы - Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев издал, наверное, один из самых важных для людей документов - "Инструкцию по работе с обращениями граждан в системе МВД России". Сегодня "Российская газета" публикует этот документ, который дает людям полное представление, как их обязаны принимать в милиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала