Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Самаре состоится 10-й юбилейный фестиваль «МАМАКАБО»

Читать ria.ru в
Фестиваль «МАМАКАБО в Самаре» - это не просто сборный концерт, это сообщество людей близких и любящих друг друга. Большинство музыкантов «МАМАКАБО» уже широко известны и с успехом гастролируют за рубежом. Цель таких фестивалей донести эту музыку до такого родного и, одновременно, такого далекого российского зрителя.

Самара для музыкантов МАМАКАБО - это не просто город. В далеком 2004 году здесь состоялся первый выездной фестиваль. С тех пор прошло уже два больших  open-air фестиваля:  в Волжске в 2005, а в  сентябре 2006  -  открытый арт-фестиваль «МАМАКАБО»  в Коктебеле (Украина, Крым), собравший более 6 тысяч  благодарных зрителей. Фестиваль-путешественник «МАМАКАБО в вашем городе»  уже посетил  Вологду, Тольятти, Санкт-Петербург, Томск.

И вот снова потянуло в Самару, потому что два года назад   в концертном зале «Пушкинский»   музыканты «МАМАКАБО» сделали два очень важных открытия. Первым оказалась самарская публика, которая приняла их с большим воодушевлением,   пониманием и  восторгом, оценив высочайший профессионализм и уникальность каждого музыканта.  Вторым - самарские музыканты, которые достойно выступали на одной сцене с  гостями.

Кстати, фестиваль МАМАКАБО-2006 в Самаре станет  десятым по счету, и это всего за три года существования. 

  Итак, 25-26 ноября на сцене  ОДО  выступят уже полюбившиеся самарской публике: прекрасная скрипачка Тамара Сидорова, самая солнечная и веселая  группа страны «ГрАссмейстер», виртуозный гитарист  Дмитрий Четвергов и певица с волшебным голосом Ирина Сурина. Но это не все. Вдохновленные рассказами друзей, в Самару впервые приедут: Энвер Измайлов - музыкант, вошедший в пятерку лучших джазовых гитаристов мира, группа «Белый острог» - сибирские самородки, покорившие Америку, Эдгар - скрипач, создающий музыку по-настоящему современную и в то же время - вечную, Алексей Архиповский - «Паганини с балалайкой», вокальная группа «Cool&jazzy»,  сумасшедше-драйвовые стильные «ПИЖОНЫ» и чуть ли не самые знаменитые клоуны страны -  «Лицедеи». Так же, как и в 2004, вместе с гастролерами на фестивале выступят  талантливые и интересные самарские музыканты - группа «Сamapajam».

Фестиваль «МАМАКАБО в Самаре» - это не просто сборный концерт, это сообщество людей близких и любящих друг друга. Большинство музыкантов «МАМАКАБО»  уже широко известны и с успехом гастролируют за рубежом. Цель таких фестивалей донести эту музыку до такого родного и, одновременно, такого далекого российского зрителя.

Уже по простому перечислению музыкантов видно, что не в какие жанровые рамки предстоящее событие не укладывается - как же это назвать, когда на одной сцене и рок, и кантри, и  инструментальная музыка, и настоящий джаз и не менее настоящие клоуны?

Музыка, которая  не вписывается ни в один из раскрученных «форматов», но надолго оставляет ощущение счастья и хорошего настроения - это и есть «МАМАКАБО».

А потому 25-26 ноября Самару ждет настоящий праздник  духа и слуха, а еще множество веселых сюрпризов, о которых пока никто не догадывается.

*Публикуется на правах рекламы

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России""Единая Россия" уверенно победила на осенних выборах, заявил ПутинПутин назвал "Единую Россию" партией-лидеромВ России могут ужесточить наказание для водителей-лихачейВ Южной Корее число заразившихся омикрон-штаммом выросло до девятиИсточник в "Единой России" рассказал о планируемых изменениях в партииУстроившего стрельбу в центре Москвы мужчину доставили в судПутин поговорил по телефону с президентом ЮАРБутина заявила о планах представить идею единого закона об иноагентахБританские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтикиВ Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил Проценко