Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре состоится 10-й юбилейный фестиваль «МАМАКАБО»

Фестиваль «МАМАКАБО в Самаре» - это не просто сборный концерт, это сообщество людей близких и любящих друг друга. Большинство музыкантов «МАМАКАБО» уже широко известны и с успехом гастролируют за рубежом. Цель таких фестивалей донести эту музыку до такого родного и, одновременно, такого далекого российского зрителя.

Самара для музыкантов МАМАКАБО - это не просто город. В далеком 2004 году здесь состоялся первый выездной фестиваль. С тех пор прошло уже два больших  open-air фестиваля:  в Волжске в 2005, а в  сентябре 2006  -  открытый арт-фестиваль «МАМАКАБО»  в Коктебеле (Украина, Крым), собравший более 6 тысяч  благодарных зрителей. Фестиваль-путешественник «МАМАКАБО в вашем городе»  уже посетил  Вологду, Тольятти, Санкт-Петербург, Томск.

И вот снова потянуло в Самару, потому что два года назад   в концертном зале «Пушкинский»   музыканты «МАМАКАБО» сделали два очень важных открытия. Первым оказалась самарская публика, которая приняла их с большим воодушевлением,   пониманием и  восторгом, оценив высочайший профессионализм и уникальность каждого музыканта.  Вторым - самарские музыканты, которые достойно выступали на одной сцене с  гостями.

Кстати, фестиваль МАМАКАБО-2006 в Самаре станет  десятым по счету, и это всего за три года существования. 

  Итак, 25-26 ноября на сцене  ОДО  выступят уже полюбившиеся самарской публике: прекрасная скрипачка Тамара Сидорова, самая солнечная и веселая  группа страны «ГрАссмейстер», виртуозный гитарист  Дмитрий Четвергов и певица с волшебным голосом Ирина Сурина. Но это не все. Вдохновленные рассказами друзей, в Самару впервые приедут: Энвер Измайлов - музыкант, вошедший в пятерку лучших джазовых гитаристов мира, группа «Белый острог» - сибирские самородки, покорившие Америку, Эдгар - скрипач, создающий музыку по-настоящему современную и в то же время - вечную, Алексей Архиповский - «Паганини с балалайкой», вокальная группа «Cool&jazzy»,  сумасшедше-драйвовые стильные «ПИЖОНЫ» и чуть ли не самые знаменитые клоуны страны -  «Лицедеи». Так же, как и в 2004, вместе с гастролерами на фестивале выступят  талантливые и интересные самарские музыканты - группа «Сamapajam».

Фестиваль «МАМАКАБО в Самаре» - это не просто сборный концерт, это сообщество людей близких и любящих друг друга. Большинство музыкантов «МАМАКАБО»  уже широко известны и с успехом гастролируют за рубежом. Цель таких фестивалей донести эту музыку до такого родного и, одновременно, такого далекого российского зрителя.

Уже по простому перечислению музыкантов видно, что не в какие жанровые рамки предстоящее событие не укладывается - как же это назвать, когда на одной сцене и рок, и кантри, и  инструментальная музыка, и настоящий джаз и не менее настоящие клоуны?

Музыка, которая  не вписывается ни в один из раскрученных «форматов», но надолго оставляет ощущение счастья и хорошего настроения - это и есть «МАМАКАБО».

А потому 25-26 ноября Самару ждет настоящий праздник  духа и слуха, а еще множество веселых сюрпризов, о которых пока никто не догадывается.

*Публикуется на правах рекламы

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала