Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение по ВТО не повлияло на российский рынок акций

В понедельник российский рынок акций открылся незначительным снижением. По состоянию на 10.30 мск индекс ММВБ снизился на 0,25% - до 1496,42 пункта. Индекс РТС практически не изменился к закрытию пятницы, составив 1689,05 пункта.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Российский рынок акций спокойно отреагировал на подписание российско-американского соглашения по ВТО, считают эксперты.

В понедельник российский рынок акций открылся незначительным снижением. По состоянию на 10.30 мск индекс ММВБ снизился на 0,25% - до 1496,42 пункта. Индекс РТС практически не изменился к закрытию пятницы, составив 1689,05 пункта.

Внешний фон эксперты считают нейтрально-негативным. Цены нефтяных фьючерсов показали в пятницу смешанную динамику, торги по АДР российских компаний на западных площадках также закрылись без единой тенденции, нет общей тенденции и по ведущим мировым фондовым индексам.

Умеренно-позитивным моментом для отечественного рынка аналитики ИК Брокеркредитсервис считают завершение переговоров между Россией и США о вступлении в ВТО. "Однако условия, на которых стороны пришли к соглашению, пока не до конца понятны", - отмечает советник ИК Брокеркредитсервис Евгений Тупикин. В связи с этим рынку потребуется время, чтобы оценить влияние этого события на целый ряд отраслей экономики.

Эксперты Атон-Лайн также отмечают подписание протокола по ВТО среди заметных событий прошедших выходных, однако в целом они не ожидают значительных ценовых колебаний на рынке.

"Сегодня мы ожидаем незначительное изменение котировок в пределах 1% при отсутствии резких колебаний на рынке нефти", - прогнозирует аналитик Атон-Лайн Андрей Верников. Сдерживающим фактором, по его мнению, может стать отрицательная динамика азиатских рынков.

В свою очередь специалисты Файненшл Бридж напоминают, что Россия является последней крупной экономикой, которая еще не вступила в ВТО. Вхождение в ВТО, по их оценкам, позволит увеличить приток прямых иностранных инвестиций в страну и увеличить внешнеэкономический оборот.

Эксперты также полагают, что членство в ВТО благоприятно для экспортно-ориентированных отраслей экономики, например, для металлургии, для предприятий розничной торговли, но может оказать негативное влияние на технологические предприятия и сельскохозяйственных производителей.

Однако в целом, эксперты уверены, что рынок сейчас обращает большее внимание на сиюминутные факторы - динамику цен на сырье и настроения на зарубежных площадках.

Вместе с тем, как заметил трейдер ИК Файненшл Бридж Филипп Лысенко, "динамика пятничных торгов показало силу нашего рынка, поэтому мы считаем, что нам вполне по силам закрыться в положительной области".

Более пессимистично настроен начальник аналитического управления ИФ ОЛМА Владимир Детинич - он ожидает углубления коррекции вниз в связи с наметившимся снижением цен на нефть и мировых фондовых индексов. С позиций технического анализа, Детинич считает, что индекс РТС может найти поддержку вблизи уровня 1670 пунктов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала