Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сохранила право на квотирование импорта мяса

"У нас осталась возможность в случае обнаружения нарушений или даже импорт в соответствии с международными ветеринарными требованиями", - сказал Гордеев РИА Новости, комментируя подписанный накануне двусторонний протокол между Россией и США.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Россия сохранила право на квотирование импорта мяса в ходе переговоров с США по вступлению в Всемирную торговую организацию, сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

"У нас осталась возможность в случае обнаружения нарушений или даже подозрений на поставки некачественной и опасной продукции останавливать импорт в соответствии с международными ветеринарными требованиями", - сказал Гордеев РИА Новости, комментируя подписанный накануне двусторонний протокол между Россией и США.

Он сообщил, что в ходе переговоров Минсельхоз настаивал на обеспечении безопасности поставок свинины и говядины.

"Мы достигли соглашения о том, что Россия устанавливает жесткий контроль за качеством этой продукции, имея в виду возможные риски, связанные с заболеванием свиней из США трихиниллезом и крупного рогатого скота "коровьим бешенством", - заявил Гордеев.

По его словам, речь в первую очередь идет о том, что Россия сможет проводить инспекции американских предприятий-поставщиков и аттестовывать их на право поставки продукции в Россию.

Гордеев также сообщил, что ветеринарные и фитосанитарные лаборатории в пунктах пропуска мясной продукции на границах будут оснащены новым оборудованием для проведения экспресс-анализов на качество и безопасность импортируемого мяса.

Министр напомнил, что пройден всего лишь первый этап переговоров в отношении сельского хозяйства, принципиальным станет второй - переговоры на многосторонней основе.

Одновременно с российско-американским протоколом о завершении переговоров о вступлении России во ВТО в Ханое в воскресенье был подписан ряд документов, согласно которым американская сторона гарантирует надлежащее качество поставляемых в Россию говядины и свинины.

"Это гарантии правительства США правительству России в том, что импортируемые говядина и свинина будут соответствовать международным санитарным нормам", - пояснил директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала