Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не взяла на себя нестандартных обязательств на переговорах с США

На переговорах с США по вступлению в ВТО Россия не взяла на себя ни одного обязательства, которое выходило бы за рамки требований, предъявляемых ко всем членам организации, заявил в воскресенье журналистам глава МЭРТ Герман Греф.

ХАНОЙ, 19 ноя - РИА Новости. На переговорах с США по вступлению в ВТО Россия не взяла на себя ни одного обязательства, которое выходило бы за рамки требований, предъявляемых ко всем членам организации, заявил в воскресенье журналистам глава МЭРТ Герман Греф.

"Мы не взяли на себя ни одного нестандартного обязательства. Мы сразу заявили: "Если будет система "ВТО плюс", то мы вообще не будем присоединяться", - сказал министр, комментируя подписанный сегодня протокол о завершении двусторонних переговоров США и России по ВТО.

Речь идет о попытке США навязать России, в частности, соглашение об отмене пошлин на авиатехнику. Этот вопрос поднимался американской стороной в самом начале активной фазы переговорного процесса.

Другими спорными моментами были вопросы банковских филиалов и блок по сельскому хозяйству, напомнил министр. Он подчеркнул, что Россия настояла на запрете действия прямых филиалов иностранных банков в стране, а также сохранила квоты, что, по словам Грефа, является "беспрецедентным" в практике ВТО.

Глава МЭРТ отметил, что США поднимали также и вопрос внутренних тарифов в РФ на энергоносители. "Мы сказали, что пока энергоресурсы не стали темой нового раунда переговоров по ВТО, они не должны быть темой двусторонних переговоров", - заметил он.

По словам министра, энергетические услуги сейчас в ближайшее время будут включены в повестку дня ВТО. "Нам очень важно стать членами ВТО, чтобы отрегулировать наши интересы", - подчеркнул Греф.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала