Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры АТЭС на память о саммите получат портреты из песка и самоцветов

Читать ria.ru в
Это 21 портрет из насыпного песка шестидесяти видов, цветов и оттенков, привезенных из разных районов Вьетнама. И столько же портретов из полудрагоценных камней. Они изготовлены по фотографиям лидеров.

ХАНОЙ, 18 ноя - РИА Новости. Лидеры АТЭС на память о саммите в Ханое получат свои портреты из песка и самоцветов.

"Это 21 портрет из насыпного песка шестидесяти видов, цветов и оттенков, привезенных из разных районов Вьетнама. И столько же портретов из полудрагоценных камней. Они изготовлены по фотографиям лидеров", - сказал РИА Новости один из организаторов мероприятий.

Саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества начинается в субботу в Ханое.

Главы государств и правительств АТЭС также получат в подарок национальный вьетнамский костюм "ао зай" - шелковые брюки, длинное одеяние с разрезами по бокам из набивного шелка с орнаментом в виде цветка лотоса, тюрбан из такой же ткани.

В национальных вьетнамских костюмах лидеры АТЭС выйдут на заключительную съемку под открытым небом, сообщили в оргкомитете. Другие протокольные фотосъемки будут проходить на фоне достопримечательностей Вьетнама.

К саммиту Ханой предоставил главам государств и правительств АТЭС свои лучшие гостиницы. Как пишут вьетнамские СМИ, президент России будет жить в одном отеле с премьер-министрами Австралии и Новой Зеландии. Из окон здания открывается красивый вид на центр Ханоя и оперный театр.

Для президента США Джорджа Буша приготовлен президентский номер с видом на Западное озеро и знаменитую Красную реку. По подсчетам местных журналистов, пребывание президента и делегации США в Ханое обойдется американской казне в $2 миллиона.

Председатель КНР Ху Цзиньтао остановится в гостинице в восточном стиле, в которой будет жить также президент Южной Кореи.

Межправительственный форум Азиатско-Тихоокенское экономическое сотрудничество был создан в ноябре 1989 года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12 стран АТР в Канберре по инициативе Австралии.

Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, Тайвань, Япония.

Нынешний саммит в Ханое является 14-й по счету неформальной встречей глав государств и правительств АТЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нелегальная миграция в США достигла рекордных значений в 2021 фингодуНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за Украины