МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Производство этилового спирта в РФ в январе-октябре 2006 года снизилось на 25,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 41,82 миллиона дал.
"Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-октябре 2006 года составило 41,82 миллиона дал (74,2% от уровня аналогичного периода прошлого года)", - говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе Экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму.
В октябре произведено 6,678 миллиона дал спирта, что на 0,9% меньше уровня октября прошлого года.
Производство водки и ликероводочной продукции в России в январе-октябре составило 90,182 миллиона дал, или 90,3% от уровня аналогичного периода прошлого года. В октябре произведено 13,71 миллиона дал - рост 8,4% к октябрю 2005 года.
Как говорится в сообщении, производство вин виноградных за 10 месяцев текущего года составило 35,9 миллиона дал, что на 42,4% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В октябре произведено 5,152 миллиона дал - рост в 2,1 раза по отношению октябрю прошлого года.
"Вин шампанских и игристых в январе-октябре 2006 года произведено 10,782 миллиона дал (107,8% к уровню аналогичного периода прошлого года). В октябре произведено 2,126 миллиона дал (115,7% к уровню октября прошлого года)", - говорится в сообщении.
Коньяков в январе-октябре произведено 4,754 миллиона дал, что на 51,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В октябре произведено 658 тысяч дал коньяков - рост в 2,1 раза по отношению к уровню октября прошлого года.
Слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) за 10 месяцев произведено 42,202 миллиона дал, что на 9,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В октябре произведено 6,79 миллиона дал - рост на 40,8% к уровню октября 2005 года.