Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лысаков считает неправильной инициативу увеличения штрафов

"Вносить эти меры без адекватной и симметричной ответственности инспекторов патрульной службы совершенно неправильно", - сказал он РИА Новости в пятницу.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Лидер Всероссийского движения автомобилистов "Выбор России" Вячеслав Лысаков считает инициативу депутатов ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения неправильной.

"Вносить эти меры без адекватной и симметричной ответственности инспекторов патрульной службы совершенно неправильно", - сказал он РИА Новости в пятницу.

По его мнению, увеличение штрафов в пять-семь раз, предусмотренное новым законопроектом, приведет к увеличению взяток.

"Увеличение штрафов в 5-7 раз автоматически повысит в 5-7 раз благосостояние инспекторов патрульной службы", - отметил собеседник агентства.

Что касается наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в виде административного ареста на срок до 15 суток, также предусмотренного законопроектом, то Лысаков подчеркнул, что считает его "диким".

"Если будет грозить 15 суток, то любой, даже законопослушный нормальный человек превентивно попытается откупиться, если он спешит куда-то, а инспектор нагло утверждает, что тот пьян", - добавил он.

В случае, если Госдума примет законопроект, штрафы будут неадекватными, считает собеседник агентства.

"Если, предположим, для Москвы 2-3 тысячи рублей - это не смертельно, то на периферии, да и в Москве тоже - это целиком пенсия человека. Не надо забывать, что у нас на машинах ездят пенсионеры и люди с достаточно низким достатком", - отметил Лысаков.

"Мы это воспринимаем как очередное "завинчивание гаек", - резюмировал лидер движения автомобилистов.

9 ноября Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Проект вносит изменения в главу 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Уровень минимального штрафа предлагается увеличить с 50 рублей (0,5 МРОТ) до 300 рублей (3 МРОТ). Наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток предлагается применять для тех, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеет права им управлять, либо лишен права управлять транспортным средством.

Вводится бальная система учета правонарушений, которая по замыслу авторов должна быть реализована через компьютерную систему учета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала