Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулов: страх и давление - плохие советчики для принятия Конституции

Он пояснил, что в новой редакции Конституции Киргизии "остались несколько неразрешенных вопросов", в частности не понятно, "как будут назначаться руководители административных ведомств". Вместе с тем глава Киргизии отметил, что "Конституция принята, безусловно мы теперь обязаны выполнять ее, и мы будем выполнять".

БИШКЕК, 10 ноя - РИА Новости. Поспешное принятие Конституции создает опасный прецедент для будущего, заявил премьер-министр Киргизии Феликс Кулов во время переговоров с главой центра ОБСЕ в Бишкеке.

"Страх, противостояние и митинговое давление - это плохие советчики для принятия новой Конституции", - сказал Кулов.

Он пояснил, что в новой редакции Конституции Киргизии "остались несколько неразрешенных вопросов", в частности не понятно, "как будут назначаться руководители административных ведомств". Кулова также беспокоит, что "упрощена процедура изменений конституции".

"Это очень опасный прецедент", - подчеркнул Кулов.

Вместе с тем глава Киргизии отметил, что "Конституция принята, безусловно мы теперь обязаны выполнять ее, и мы будем выполнять".

Он отметил, что сейчас, после принятия нового Основного закона, ситуация в Киргизии стабилизировалась.

"Нет основы для политического противостояния. Я считаю, что ситуация политическая у нас стабильная, и сейчас правительство больше волнуют экономические вопросы", - сказал премьер-министр.

Он отметил, что в целом принятие нового Основного закона Киргизии "намного продвинулось вперед".

"Теперь надо проявить мудрость, чтобы не допустить немотивированного обострения, чтобы неудовлетворенные амбиции не возобладали над здравым смыслом", - сказал Кулов.

Он подчеркнул, что в ходе проведения митинга позиционного движения "За реформы" на центральной площади Бишкека "со стороны правительства не было никаких оскорблений, каких-то агрессивных действий в сторону оппозиции". Он также высоко оценил действия правоохранительных органов в момент обострения политической ситуации в стране. "Силы правопорядка показали, что они вне политики, и четко стояли на страже закона", - отметил он.

Со своей стороны глава центра ОБСЕ Маркус Мюллер выразил удовлетворение "тем, как был завершен этот политический кризис" и вкладом премьер-министра в его завершение.

"Когда слишком быстро строится дом, слишком скоро приходится делать его ремонт", - сказал Мюллер.

Вместе с тем он отметил, что "теперь политическая база в Киргизии гораздо лучшая для продолжения экономических реформ". Он также подчеркнул, что "весьма удовлетворен работой правоохранительных органов во время политического кризиса".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала