Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От митингов в Бишкеке больше всего пострадали газоны и дворники

Участники массовых акций вытоптали более тысячи квадратных метров травяного покрытия площади "Ала-Тоо", где разместился палаточный лагерь сторонников оппозиции, и Старой площади Бишкека, на которой митинговали защитники нынешней власти.

БИШКЕК, 9 ноя - РИА Новости, Юлия Орлова. В столице Киргизии от массовых акций протеста, продолжавшихся более недели, больше всего пострадали газоны двух площадей Бишкека, сообщил в четверг журналистам начальник санитарно-экологической инспекции города Павел Ведищев.

Всего, по его словам, участники массовых акций вытоптали более тысячи квадратных метров травяного покрытия площади "Ала-Тоо", где разместился палаточный лагерь сторонников оппозиции, и Старой площади Бишкека, на которой митинговали защитники нынешней власти.

Кроме того, пострадали прилегающие к зданиям правительства и парламента скверы, где размещались более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе конная милиция, сказал Ведищев.

Он также сообщил, что чрезвычайно перегружены в эти дни были дворники. По словам главы столичной инспекции, в первый день акции оппозиции не удалось установить на центральной площади биотуалеты для нужд более чем десяти тысяч своих сторонников. Теперь это место дворники отказываются убирать даже за двойную оплату, сказал Ведищев.

В общей сложности Бишкеку нанесен ущерб на более чем миллион сомов ($1- 39 сомов). Организаторам массовой бессрочной акции протеста мэрия предъявила счет за уборку территории в 41 тысячу сомов, который они пока не оплатили, заключил начальник инспекции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала