Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Султанов: в новой конституции Киргизии сбалансированы все ветви власти

"Это компромиссный, хороший проект, в котором сделан не один, а несколько шагов вперед по сравнению со старой конституцией", - заявил спикер парламента страны Марат Султанов.

БИШКЕК, 9 ноя - РИА Новости. В новой конституции Киргизии сбалансированы полномочия всех ветвей власти, заявил спикер парламента страны Марат Султанов.

"Это компромиссный, хороший проект, в котором сделан не один, а несколько шагов вперед по сравнению со старой конституцией", - сказал он журналистам.

По словам Султанова, в новой конституции "четко распределены и сбалансированы полномочия президента, правительства и парламента".

Теперь именно парламент Киргизии будет избирать премьер-министра, который будет формировать правительство "под арбитражем президента", сказал он.

В числе положительных сторон нового основного закона спикер парламента назвал то, что теперь арест подозреваемых будет осуществляться только с санкции суда, а не прокуратуры, как это было раньше.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в четверг подписал новую редакцию конституции страны. Этот документ является компромиссом, который был достигнут после долгих согласований между парламентской оппозицией, остальными депутатами и президентом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала