Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Чечни подготовила документы для экстрадиции Успаева

Прокуратура Чечни в Главное управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ направили документы, необходимые для подготовки ходатайства об экстрадиции властями Швеции Магомеда Успаева.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 ноя - РИА Новости, Илья Ливада. Прокуратура Чечни в Главное управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ направили документы, необходимые для подготовки ходатайства об экстрадиции властями Королевства Швеция Магомеда Успаева, находящегося в международном розыске за похищение корреспондента ИТАР-ТАСС Владимира Яцины.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе прокуратуры республики, Успаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в", "г", "з" части 2 статьи 126 УК РФ(похищение человека).

"Успаев обвиняется в похищении журналиста агентства ИТАР-ТАСС Владимира Яцины, совершенного 19 июля 1999 года в аэропорту города Назрань Республики Ингушетия", - рассказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе, Яцину похитили с целью получения выкупа в размере $2 миллионов. До наступления федеральных войск участники банды братьев Ахмадовых держали заложника на территории Урус-Мартановского района Чечни. В феврале 2000 года его переместили в горно-лесистую местность Шатойского района ЧР, где Яцину убил один из бандитов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала