Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА может досрочно стать чемпионом РФ по футболу

Армейцы сыграют в Самаре с местными "Крыльями Советов", тогда как их единственный реальный конкурент - столичный "Спартак" - в Раменском с подмосковным "Сатурном". Если ЦСКА победит, а красно-белые не выиграют, то разрыв между клубами за два матча до окончания турнира возрастет до шести баллов.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. В среду состоится 27-й тур чемпионата России по футболу, по итогам которого столичный ЦСКА может досрочно завоевать золотые медали первенства-2006.

Армейцы сыграют в Самаре с местными "Крыльями Советов", тогда как их единственный реальный конкурент - столичный "Спартак" - в Раменском с подмосковным "Сатурном". Если ЦСКА победит, а красно-белые не выиграют, то разрыв между клубами за два матча до окончания турнира возрастет до шести баллов. Это гарантирует команде Валерия Газзаева третий чемпионский титул, поскольку при равенстве очков в силу вступает критерий количества побед, которых у армейцев на данный момент 16 против 13 у "Спартака".

Лидер чемпионата проведет матч 27-го тура в ослабленном составе. Помимо давно травмированного бразильца Жо ЦСКА не сможет рассчитывать на своего ключевого защитника Сергея Игнашевича, получившего травму ноги в прошлом туре в игре с "Зенитом".

Впрочем, потери действующих чемпионов могли быть и больше. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) во вторник временно отстранил армейского форварда Вагнера Лава до выяснения обстоятельств стычки с Фернандо Риксеном в том же матче с "Зенитом". Но затем были получены документы, в которых содержались новые факты по этому инциденту, и на повторном заседании КДК РФС было решено пока отменить санкции, а окончательное решение будет принято 9 ноября.

Похожая ситуация сложилась вокруг форварда московских спартаковцев Романа Павлюченко, которого поначалу дисквалифицировали до конца сезона за нецензурные выражения в адрес наставника "Томи" после матча с этой командой. И точно так же КДК РФС на повторном заседании отложил до 9 ноября срок вынесения окончательного вердикта, когда "Спартак" предоставил разъяснения по этому поводу.

Таким образом, команде Владимира Федотова удалось избежать серьезных потерь в линии атаки, хотя в лазарете остается другой форвард Никита Баженов.

Напомним, что сейчас в активе ЦСКА 55 очков, у "Спартака" - на четыре меньше. Идущий третьим столичный "Локомотив" отстает от второго места тоже на четыре пункта и шансы на "золото" имеет чисто математические. Всем лидерам осталось сыграть в этом чемпионате по три матча.

В 27-м туре также может определиться второй клуб, который покинет премьер-лигу. Компанию "Шиннику" составит столичное "Торпедо", если "Динамо" в матче с "Москвой" наберет столько же очков, сколько черно-белые - в домашнем поединке с "Зенитом". На данный момент "Динамо" опережает "Торпедо" на шесть очков (27 против 21), одержав при этом на три победы больше.

Также в матчах 27-го тура сыграют:

"Шинник" (Ярославль) - "Рубин" (Рубин)

"Томь" (Томск) - "Локомотив" (Москва)

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик)

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Луч-Энергия" (Владивосток)

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала