Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Немецкий священник поджег себя в знак протеста против ислама

Читать ria.ru в
Инцидент произошел 31 октября в День Реформации на территории Августинского монастыря в Эрфурте во время богослужения. Священник облил себя бензином и поджег, крикнув "Иисус и Оскар".

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. В Германии 73-летний пастор совершил акт самосожжения в знак протеста против экспансии ислама, сообщает интернет-сайт журнала Шпигель ( "Der Spiegel").

Инцидент произошел 31 октября в День Реформации на территории Августинского монастыря в Эрфурте во время богослужения. Священник облил себя бензином и поджег, крикнув "Иисус и Оскар". Этот инцидент напоминает случай, произошедший 18 августа 1976 года, когда священник Оскар Брюсевитц также совершил акт самосожжения в знак протеста против режима ГДР.

Служители монастыря отвезли пастора в больницу, где он скончался от многочисленных ожогов.

В письме он мотивирует свои действия протестом против распространения ислама. Он призывает к более серьезному подходу к проблеме исламского мира. Последнии четыре года он постоянно твердил, что евангельская церковь должна заниматься исламом более серьезно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала