Рейтинг@Mail.ru
Ростехнадзор расследует аварии в Липецкой и Волгоградской областях - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор расследует аварии в Липецкой и Волгоградской областях

Читать ria.ru в
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору начала расследование причин аварии на газопроводе в Липецкой области и аварии на паровой котельной в Вологодской области. С начала месяца это четвертая авария на нефтепроводах и газопроводах в России.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору начала расследование причин аварии на газопроводе в Липецкой области и аварии на паровой котельной в Вологодской области, говорится в пресс-релизе службы.

Взрыв газовоздушной смеси на птицефабрике "Ермаково" в Вологодской области произошел 24 октября при розжиге стационарного котла, работающего на газовом топливе.

Пожар на газопроводе в Липецкой области также произошел 24 октября.

"На 2974 километре магистрального газопровода "Уренгой-Центр" произошел разрыв трубы и выброс газа с возгоранием. Продолжительность выброса составила 36 минут, объем выброса - три миллиона кубических метров. Ведутся аварийные работы. Заменено 30 метров трубы", - говорится в сообщении.

С начала месяца это четвертая авария на нефтепроводах и газопроводах в России, отметили в Ростехнадзоре.

В Краснодарском крае 22 октября была повреждена труба несанкционированной врезки. В результате вылилось 48 кубометров нефти, площадь загрязнения составила 1620 квадратных метров.

В тот же день была зафиксирована авария на скважине на буровой установке в Оренбургской области, где произошло возгорание газа.

"В настоящее время и в Оренбургской области, и в Краснодарском крае последствия аварий устранены, эксплуатация восстановлена", - подчеркнули в Ростехнадзоре.

В Саткинском районе Челябинской области 23 октября произошла авария на магистральном нефтепроводе диаметром 720 миллиметров. В результате разлилось около 400 кубометров нефти, 370 кубометров собрали.

Площадь загрязнения составляет приблизительно 5,5 тысячи квадратных метров, в том числе около 2,5 тысячи - на берегу реки Большая Сатка. Причина аварии - разгерметизация сварного шва в результате обвала грунта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала