Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме пройдут слушания о правовом регулировании охраны - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме пройдут слушания о правовом регулировании охраны

Читать ria.ru в
В документах к парламентским слушаниям отмечается, что российский рынок безопасности стал развиваться в конце 80-х-начале 90-х годов с появлением частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. В Госдуме в понедельник пройдут парламентские слушания на тему: "Правовое регулирование охраны и сыскной деятельности: практика, тенденции и проблемы в условиях присоединения России к Всемирной торговой организации".

Мероприятие проходит по инициативе комитета Госдумы по безопасности.

В документах к парламентским слушаниям отмечается, что российский рынок безопасности стал развиваться в конце 80-х-начале 90-х годов с появлением частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

В комитете также отмечают, что развитие российского рынка безопасности заслуживает особого внимания государства, так как данная сфера затрагивает интересы общества и граждан.

По оценкам экспертов, финансовый оборот российского рынка безопасности составляет десятки миллиардов рублей и продолжает расти. По данным МВД России, только подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел охраняют более 460 тысяч различных объектов. В настоящее время функционируют около 24 тысяч охранно-сыскных предприятий, обеспечивающих безопасность порядка 200 тысяч объектов, на которых ежегодно пресекаются тысячи преступлений.

Около 700 тысяч сотрудников негосударственных организаций безопасности, допущенных к работе с оружием - это новый социально-профессиональный слой, отмечают в комитете. При этом 30% данных работников составляют бывшие сотрудники органов внутренних дел, госбезопасности, других правоохранительных органов.

В материалах к слушаниям также отмечается, что деятельность охранных предприятий регулируется рядом нормативных актов. Вместе с тем отмечается, что отдельные положения законодательной базы, регулирующие деятельность охранных предприятий, не работают или работают крайне неэффективно.

Ряд проблем требуют законодательного разрешения и существенной проработки совместно с заинтересованными министерствами. В частности, речь идет об обеспечении надежной охраны и предотвращении терактов и экономических преступлений на охраняемых объектах, запрете на вмешательство в гражданско-правовые споры, связанные с разделом имущества, недобросовестной конкуренции, содействии негосударственных организаций безопасности правоохранительным органам в их деятельности, а также правовом регулировании деятельности служб безопасности и участии иностранного капитала в охранной и сыскной деятельности.

Все эти темы планируется обсудить на парламентских слушаниях с участием представителей Минэкономразвития и торговли, Минпромэнергии, Минюста, МВД России, Минздравсоцразвития РФ, ФСБ России, ФАС РФ, ТПП РФ, РСПП, представителей охранных предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала