Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамник и Топалов выяснят отношения в тай-брейках

На тай-брейках в Элисте будет определен победитель объединительного матча за звание чемпиона мира между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. В четверг в 12-й партии их противостояния была зафиксирована ничья.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. На тай-брейках в пятницу в Элисте будет определен победитель объединительного матча за звание чемпиона мира между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. Это стало известно после того, как в четверг в 12-й партии их противостояния была зафиксирована ничья.

Крамник, чемпион мира по классическим шахматам, в 12-й партии играл белыми фигурами. Чемпион мира ФИДЕ Топалов искал различные варианты, но на 47-м ходу партия закончилась с ничейным счетом. После 12 партий счет матча 6:6. Противостояние Крамника и Топалова продлится в пятницу.

Четыре тай-брейка будут сыграны после новой жеребьевки цветов. Партии будут проводиться с использованием электронных часов на 25 минут для каждого игрока с добавочными 10 секундами после каждого хода. Если результаты будут равны после этих партий, после новой жеребьевки цветов будут проведены два 5-минутных поединка с дополнительными 10 секундами после каждого хода.

Если и после этих двух серий тай-брейков счет так и останется равным, игроки сыграют одну решающую партию на выбывание. Игрок, выигравший жеребьевку, получит право выбирать цвет. Белые фигуры получат 6 минут времени, черные - 5 минут без какого-либо добавочного времени. В случае ничьей игрок с черными фигурами провозглашается победителем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала