Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое правительство Латвии, скорее всего, возглавит нынешний премьер

Читать ria.ru в
После переговоров внутри партии премьер-министр заявил, что возглавляемая им "Народная партия" готова взять на себя роль силы, которая сможет образовать коалицию в Сейме Латвии.

РИГА, 8 окт - РИА Новости, Юрий Гуральник. Новое правительство Латвии, скорее всего, возглавит нынешний премьер-министр Айгар Калвитис, сообщили РИА Новости в пресс-службе победившей накануне на парламентских выборах правой "Народной партии".

По информации пресс-службы, премьер-министром, скорее всего, станет представитель от "Народной партии", в данный момент рассматривается только кандидатура Калвитиса.

После переговоров внутри партии премьер-министр заявил, что возглавляемая им "Народная партия" готова взять на себя роль силы, которая сможет образовать коалицию в Сейме Латвии.

По словам Калвитиса, в новом правительстве "Народная партия" будет сотрудничать с двумя другими правыми партиями - "Зеленых и Крестьян" и "Новым временем".

Кроме того, глава правительства Латвии не исключил возможность сотрудничества с лево-либеральной партией "Центр согласия", которая получила неожиданно большое количество голосов на прошедших выборах (14,5%).

"Раньше или позже латышским и русским партиям Латвии надо будет работать совместно. И "Центр Согласия" не такой уж левый, а это, скорее, - либерально-центристская партия", - сказал премьер-министр Латвии журналистам.

В субботу в Латвии прошли выборы в парламент (Сейм), на которых победили правые партии, ранее составлявшие костяк правительства.

По данным ЦИК, "Народная партия" нынешнего премьера получила 19,33%. "Союз Зеленых и Крестьян" занял второе место с 16,56% голосов избирателей. На третьем - лидер прошлых выборов - партия "Новое время" Эйнара Репше (16,15%).

Левое объединение "За Права человека в Единой Латвии", которое долгие годы было традиционной оппозицией правым, получило на этих выборах рекордно низкое число голосов - около 6%, и едва преодолело 5-процентный барьер.

В свою очередь, многие политологи назвали сюрпризом неожиданный успех "Центра согласия" - новой партии, за которую на выборах проголосовало много русскоязычных избирателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала