Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамнику присудили техническое поражение в матче с Топаловым

Российскому гроссмейстеру Владимиру Крамнику присудили техническое поражение из-за неявки на пятую партию матча за звание чемпиона мира с болгарином Веселином Топаловым.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Российскому гроссмейстеру Владимиру Крамнику присудили техническое поражение из-за неявки на пятую партию матча за звание чемпиона мира с болгарином Веселином Топаловым.

Как сообщает болгарское агентство Фокус, Крамник задержался к началу пятой партии (15.30 мск) на один час, что по регламенту повлекло за собой присуждение победы болгарскому шахматисту.

Таким образом, счет в матче из 12 классических партий стал 3:2 в пользу Крамника.

Ранее сообщалось, что на проходящем в Элисте первенстве мира по шахматам разгорелся неожиданный скандал между действующим чемпионом мира ФИДЕ Веселином Топаловым (Болгария) и чемпионом мира по классической версии Владимиром Крамником (Россия). Болгарская делегация обвинила Крамника в том, что тот использует подсказки помощников, когда выходит в туалет. На такую мысль команду болгарского шахматиста навел тот факт, что Крамник слишком часто удаляется в уборную - не менее 50 раз за партию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала