Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде суд рассмотрит вопрос о мере пресечения Ищенко

Срок содержания под стражей Евгения Ищенко заканчивается 30 сентября. Если до этого времени суд не продлит санкцию на арест Ищенко, то он будет отпущен из СИЗО.

ВОЛГОГРАД, 29 сен - РИА Новости, Ирина Ильичева. Центральный районный суд Волгограда в пятницу рассмотрит вопрос о мере пресечения мэру города Евгению Ищенко.

"Срок содержания под стражей Евгения Ищенко заканчивается 30 сентября. Если до этого времени суд не продлит санкцию на арест Ищенко, то он будет отпущен из СИЗО", - сообщили РИА Новости в прокуратуре Центрального района Волгограда.

Предварительное слушание по "делу Ищенко" должны были начаться 25 сентября, но суд перенес слушания на три дня по ходатайству адвоката мэра Павла Астахова. Защитник убедил суд в необходимости присутствия на предварительных слушаниях всех адвокатов Ищенко. На данный момент их семеро - двое из Волгограда, один из Екатеринбурга и четверо из Москвы - Павел Астахов, Михаил Бурмистров, Эдуард Гараев и Андрей Житин.

По словам волгоградского адвоката Владимира Богомолова, Ищенко по-прежнему не признает себя виновным. Кроме этого, он подал жалобу в Страсбургский суд, так как не согласен с выбранной в отношении него мерой пресечения и считает ее не соответствующей тяжести предъявленного ему обвинения.

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был взят под стражу 30 мая 2006 года. Он обвиняется по трем статьям УК РФ - 285 часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 часть 1 (незаконное хранение боеприпасов). По решению суда Ищенко временно отстранен от занимаемой должности до вынесения решения по его уголовному делу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала