Рейтинг@Mail.ru
Зурабов выступает за увеличение МРОТ в России до пяти тысяч рублей - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зурабов выступает за увеличение МРОТ в России до пяти тысяч рублей

Читать ria.ru в
"Для того чтобы сбалансировать потребности здравоохранения и не финансировать дефицит за счет средств бюджета, минимальная зарплата должна быть не менее пяти тысяч рублей", - сказал министр здравоохранения и социального развития.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов выступает за увеличение минимального размера оплаты труда в России с нынешней 1 тысячи 100 рублей до пяти тысяч рублей.

"Для того чтобы сбалансировать потребности здравоохранения и не финансировать дефицит за счет средств бюджета, минимальная зарплата должна быть не менее пяти тысяч рублей", - сказал Зурабов выступая в четверг в Москве на шестом Всероссийском Пироговском съезде врачей.

"Ситуация, когда у нас 800-900-1100 рублей зарплаты получают около 30% работающих в народном хозяйстве, никогда не даст нам возможность предоставлять им качественную медицинскую помощь", - отметил министр здравоохранения.

"Мы можем согласиться на 3 тысячи 500 рублей (МРОТ) при условии, что дефицит будет финансироваться за счет средств бюджета. Для этого нам по нашим подсчетам потребуется около 150-200 миллиардов рублей", - заявил Зурабов.

Он добавил, что "сегодня социальный пакет, который граждане хотят иметь и вправе иметь должен стоить работодателю определенных денег, а в том случае если гражданин не работает, то эти деньги за него должен заплатить бюджет".

По мнению Зурабова, из-за жесточайшей дифференциации доходов, "большая часть населения вообще не имеет возможности получать медицинскую помощь".

"Первый шаг, который надо сделать - надо просто приподнять уровень медицинской помощи до минимально необходимого. Но за два или три года у нас это не получится, потому что накопилось слишком много проблем", - отметил министр.

"Мы вынуждены думать о том, какую модель (здравоохранения) предложить на 2008-2009 годы, чтобы здравоохранение сбалансировало качество и объем медицинской помощи с потребностями населения. Сегодня вся социальная сфера не может существовать в модели формирования доходов системы обязательного медицинского страхования", - добавил глава Минздравсоцразвития РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала