Рейтинг@Mail.ru
Правительство рассмотрит ход реализации закона о размещении госзаказов - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство рассмотрит ход реализации закона о размещении госзаказов

Читать ria.ru в
Кроме того, правительство рассмотрит поправки в проект соглашения между Россией и Казахстаном о порядке пересечения российско-казахстанской границы жителями приграничных территорий двух стран.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Правительство России на заседании в четверг рассмотрит ход реализации федерального закона о размещении госзаказов, сообщила пресс-служба кабинета министров. С докладом по этому вопросу выступит глава Минэкономразвития Герман Греф.

Также в повестке заседания - рассмотрение поправок в статью 217 второй части Налогового кодекса РФ (докладчик - замминистра культуры и массовых коммуникаций, статс-секретарь министерства культуры Павел Пожигайло).

Кроме того, правительство рассмотрит поправки в проект соглашения между Россией и Казахстаном о порядке пересечения российско-казахстанской границы жителями приграничных территорий двух стран (докладчик - замминистра иностранных дел, статс-секретарь МИД Григорий Карасин).

Также в повестке вопрос о выделении Северной Осетии средств из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (докладчик - глава МЧС Сергей Шойгу). Шойгу доложит и о выделении средств Ставропольскому краю из резервного фонда правительства.

Согласно материалам МЭРТ, подготовленным к заседанию правительства, предварительный прогноз объема закупаемой для федеральных государственных нужд продукции в 2007 году составляет 958 миллиардов рублей.

При этом в МЭРТ отмечают, что "прогнозы разрабатываются в соответствии с макроэкономическими показателями и параметрами, в том числе с прогнозом показателей инфляции, установленными сценарными условиями функционирования российской экономики на прогнозируемый период".

В материалах отмечаются также существенные позитивные изменения в структуре закупок в первом полугодии текущего года.

"Увеличился на 7,78% удельный вес контрактов, заключенных по результатам торгов (конкурсов и аукционов), снизился на 9,17% удельный вес контрактов, заключенных с единственным поставщиком, на 1,31% сократился удельный вес контрактов, заключенных по результатам проведенных запросов котировок", - говорится в материалах.

В качестве позитивных изменений отмечается и тот факт, что "к настоящему времени многие крупные субъекты естественных монополий, такие как Газпром, РАО ЕЭС России, Транснефть, и РЖД перешли на конкурсную систему размещения заказов".

"Минэкономразвития России считает, что распространение на субъекты естественных монополий предусмотренных законом процедур размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг обеспечит защиту интересов и прав граждан и юридических лиц", - указывается в документе.

В то же время не получили должного распространения закупки на товарных биржах, констатируют в МЭРТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала