Рейтинг@Mail.ru
Спецкомиссия определяет сумму ущерба, нанесенного наводнением Овсянке - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецкомиссия определяет сумму ущерба, нанесенного наводнением Овсянке

Читать ria.ru в
Оценочные данные комиссии будут направлены в администрацию области, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

ВЛАДИВОСТОК, 25 сен - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Специальная комиссия приступила к определению суммы ущерба, нанесенного жителям амурского села Овсянка наводнением, возникшим после сброса воды с плотины Зейской ГЭС.

Оценочные данные комиссии будут направлены в администрацию области, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

"С жителями села, пострадавшими от затопления, работает психолог. Он совершает ежедневные подворные обходы. В результате проведения общих сборов пострадавшего населения удалось снизить психологическое напряжение пострадавших", - рассказал собеседник агентства.

Тем временем продолжается ликвидация последствий затопления значительной части села. Ведется обсыпка дорог, восстановление моста.

Режим чрезвычайной ситуации в Зейском районе был введен 7 сентября. После проливных дождей, прошедших в северных районах региона и на юго-востоке Якутии, существенно возрос приток воды в Зейское водохранилище.

В связи с тем, что уровень воды в хранилище стал быстро подниматься, было принято решение о сбросе воды через сливной сектор плотины Зейской ГЭС. В результате уровень воды в реке Зея ниже плотины стал быстро повышаться.

В зоне подтопления оказались около 200 домов, в которых проживает 307 человек, из них 44 ребенка. Всего в поселке 984 жилых дома, в которых проживает 3760 человек, в том числе 432 ребенка.

Значительная часть жителей села была эвакуирована. В своих домах остались 94 человека, которые отказались оставить имущество без присмотра.

В настоящее время прокуратура Амурской области устанавливает законность построек в зоне, которая подлежит затоплению при плановых сбросах из водохранилища Зейской ГЭС. По данным прокуратуры, дома были построены в 1990-х годах, в то время как все агрегаты Зейской ГЭС введены в эксплуатацию в 1980 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала