Рейтинг@Mail.ru
Китаю и Японии не удалось договориться о встрече лидеров двух стран - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китаю и Японии не удалось договориться о встрече лидеров двух стран

Читать ria.ru в
В последнее время официальные лица в Японии сообщают о всесторонних усилиях для скорейшего проведения встреч Синдзо Абэ, который станет следующим премьером, с руководителями Китая и Южной Кореи.

ТОКИО, 23 сен - РИА Новости, Андрей Фесюн. Во время открывшейся в субботу в Токио двухдневной встречи заместителей министров иностранных дел Китая и Японии Дай Бинго и Сетаро Яти (Shotaro Yachi) сторонам не удалось договориться о встрече лидеров двух стран. Об этом сообщил журналистам по окончании заседания представитель японского внешнеполитического ведомства.

"В ходе обсуждения вопросов развития и улучшения двусторонних связей мы договорились, что проблема переговоров на высшем уровне будет обсуждаться после 25 сентября", - сказал Сетаро Яти.

В последнее время официальные лица в Японии сообщают о всесторонних усилиях для скорейшего проведения встреч Синдзо Абэ, который станет следующим премьером, с руководителями Китая и Южной Кореи.

Политические обозреватели в Токио отмечают, что с приходом нового премьера отношения Японии с двумя главными дальневосточными соседями могут значительно улучшиться.

Одним из подтверждений тому явилось заявление в минувший четверг на брифинге в Пекине официального представителя МИД КНР Цинь Гана (Qin Gang), выразившего надежду на то, что новый председатель ЛДП и глава правительства Синдзо Абэ "приложит практические усилия для улучшения двусторонних отношений".

По его словам, японские лидеры должны как можно скорее устранить политические препятствия на пути развития двусторонних отношений.

Под "политическими препятствиями" в Китае понимают совершаемые руководством Японии визиты в токийский храм Ясукуни, который рассматривается в в некоторых странах Дальнего Востока, пострадавших от японской оккупации в прошлом веке, в качестве символа японского милитаризма.

Посещение японскими лидерами этого храма вызывает возмущение и протесты в Китае и Южной Корее.

Руководители этих двух дальневосточных стран отказались проводить встречи с главой японского правительства до тех пор, покуда тот не прекратит паломничество в Ясукуни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала