Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонская полиция задержала "Испепелителя лесов"

Эстонская полиция задержала человека, который минувшим летом рассылал в различные ведомства письма с угрозами поджогов лесов до тех пор, пока из центра Таллина не будет убран памятник Воину-освободителю. Письма рассылались от имени организации, именующей себя "Испепелители лесов".

ТАЛЛИН, 19 сен - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонская полиция задержала человека, который минувшим летом рассылал в различные ведомства письма с угрозами поджогов лесов до тех пор, пока из центра Таллина не будет убран памятник Воину-освободителю. Письма рассылались от имени организации, именующей себя "Испепелители лесов".

Как сообщила во вторник Пыхъяская префектура полиции, установлено, что письма с угрозами рассылал 78-летний мужчина, проживающий в пригороде Таллина. Задержанный призналлся в рассылке писем, обосновав свой поступок обеспокоенностью проблемами вокруг "Бронзового солдата". В то же время он заявил, что реальных намерений поджигать леса у него не было.

В ходе расследования полиция установила, что у задержанного не было сообщников, и он не был связан с какой-либо организацией. Также не установлено, что мужчина имеет отношения к лесным пожарам, которые произошли летом в Харьюском уезде под Таллином.

Однако, как сообщила окружная прокуратура, несмотря на эти обстоятельства, автор писем "обязательно будет наказан".

В конце июля письма с угрозами поджогов поступили в канцелярию президента, премьер-министру, МВД, Спасательный департамент и другие ведомства. В написанных от руки печатными буквами письмах сообщалось, что организация "Испепелители лесов" будет продолжать поджигать эстонские леса до тех пор, пока "Бронзовый солдат" не будет убран из центра Таллина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала