Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приднестровье должно стать автономией в составе Молдавии, заявил Мороз

"Я считаю, что решить проблему нужно развитием прав автономии вплоть до конфедерации, не нарушая территориальной целостности Молдавии", - сказал председатель Верховной Рады.

КИЕВ, 19 сен - РИА Новости, Анна Вернослова. Приднестровье должно стать автономией в составе Молдавии или войти с ней в конфедерацию. Такое мнение высказал журналистам во вторник председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, комментируя ситуацию, которая сложилась в Приднестровье после проведения референдума о независимости.

"Я считаю, что решить эту проблему нужно развитием прав автономии вплоть до конфедерации, не нарушая территориальной целостности Молдавии", - сказал он.

Мороз подчеркнул, что мировому сообществу следовало бы выработать "единые подходы к оценке таких намерений, таких явлений, и потом определять механизм разрешения тех противоречий, которые возникают как следствие или причина таких референдумов".

Накануне спикер высказался за проведение европейской конференции, посвященной ситуации в Приднестровье.

В минувшее воскресенье в Приднестровье состоялся всенародный референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей этой самопровозглашенной республики высказались за ее независимость и присоединение к России.

Еще до проведения референдума МИД Украины объявил, что официальный Киев не признает его итогов.

Рекомендуем
Врач в костюме биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
В России выявили 1154 новых случая заражения коронавирусом
Пассажирский самолет
Желающих покинуть США россиян не набралось даже на один рейс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала