Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прения сторон по делу об убийстве Галины Старовойтовой перенесены

Читать ria.ru в
Запланированные на понедельник прения перенесены в связи с отключением электроэнергии в здании суда. Обвиняемыми по делу, которое рассматривает коллегия присяжных, проходят два человека - Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 сен - РИА Новости. Прения сторон по делу об убийстве Галины Старовойтовой в Городском суде Петербурга перенесены на 20 сентября, сообщили РИА Новости в понедельник в суде.

Запланированные на понедельник прения перенесены в связи с отключением электроэнергии в здании суда.

Обвиняемыми по делу, которое рассматривает коллегия присяжных, проходят два человека - Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин.

На них было заведено отдельное уголовное дело, поскольку к моменту их задержания в 2004 году суд уже рассматривал дело по обвинению в убийстве Старовойтовой в отношении шестерых подозреваемых.

Павел Стехновский был задержан в Бельгии и экстрадирован в Россию. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача и хранение оружия), статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, теракт) через 33 статью УК РФ (соучастие в преступлении).

Вячеслав Лелявин был задержан летом 2004 года. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 138 УК РФ (прослушивание телефонных переговоров с использованием технических средств) и статье 277 УК РФ.

В конце июня 2005 года Городской суд Петербурга вынес приговор в отношении шестерых подсудимых, обвинявшихся в убийстве Старовойтовой.

Суд приговорил Юрия Колчина, признанного одним из организаторов убийства Старовойтовой, к 20 годам лишения свободы, Виталия Акишина, которого суд признал одним из исполнителей, - к 23,5 годам лишения свободы.

Двое подсудимых были оправданы судом, еще двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге, где она проживала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России"