Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондонский "Арсенал" возглавил группу Лиги чемпионов

В среду в Лиге чемпионов состоялись восемь матчей группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, которые стали стартовыми на этом этапе для команд групп E, F, G и H.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. В среду в Лиге чемпионов состоялись восемь матчей группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, которые стали стартовыми на этом этапе для команд групп E, F, G и H.

Особый интерес для российских любителей футбола вызывали поединки в группе G, в которой выступает ЦСКА. Московские армейцы добились на выезде нулевой ничьей с португальским "Порту", а лидерство в этой группе захватил лондонский "Арсенал", который в гостях нанес поражение немецкому "Гамбургу" со счетом 2:1. У победителей отличились бразилец Жильберту (12-я минута, с пенальти) и чех Томаш Росицки (53-я), а у хозяев в самом конце матча гол престижа провел ивуариец Бубакар Саного (90+1).

Таким образом, в активе "Арсенала" стало 3 очка, ЦСКА и "Порту" имеют по одному, а "Гамбург" (0) занимает последнее место в группе.

Любопытно, что в двух из трех других групп по итогам дня образовалась аналогичная картина в турнирной таблице. Так, в группе F лидирует английский "Манчестер Юнайтед", обыгравший на своем поле в принципиальном поединке шотландский "Селтик" со счетом 3:2, а датский "Копенгаген" и португальская "Бенфика" поделили очки в столице Дании - 0:0.

В группе H лидерство захватил итальянский "Милан", который на своем поле разгромил 3:0 греческий АЕК. Бельгийский "Андерлехт" не сумел порадовать своих болельщиков домашней победой, разойдясь миром с французским "Лиллем" - 1:1.

Особняком стоят результаты матчей в группе E, где в лидеры вырвались сразу две команды. Одной из них стал румынский "Стяуа", нанесший в столице Украины чувствительное поражение киевскому "Динамо" со счетом 4:1. Свои претензии на лидерство в группе также обосновал французский "Лион", переигравший дома мадридский "Реал" - 2:0.

Свои следующие матчи команды этих четырех групп проведут 26 сентября. В них встретятся:

группа E - "Реал" Мадрид - "Динамо" (Киев), "Стяуа" - "Лион";

группа F - "Бенфика" - "Манчестер Юнайтед", "Селтик" - "Копенгаген";

группа G - "Арсенал" - "Порту", ЦСКА - "Гамбург";

группа H - АЕК - "Андерлехт", "Лилль" - "Милан".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала