Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" крупно проиграл "Баварии" в стартовом матче Лиги чемпионов

Особая опасность воротам москвичей в начале игры исходила от перуанского форварда "Баварии" Клаудио Писарро, несколько раз опасно действовавшего в штрафной площади.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Московский "Спартак" крупно проиграл немецкой "Баварии" в стартовом матче группового турнира футбольной Лиги чемпионов. Встреча в рамках группы В, состоявшаяся во вторник в Мюнхене, завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.

С первых минут матча "Спартак" отдал сопернику инициативу, предпочитая действовать на контратаках. Особая опасность воротам москвичей в начале игры исходила от перуанского форварда "Баварии" Клаудио Писарро, несколько раз опасно действовавшего в штрафной площади.

Уже в первом тайме Владимир Федотов произвел вынужденную замену: вместо получившего повреждение Мартина Йиранека на поле вышел Роман Шишкин.

"Бавария" создавала напряженность у ворот гостей (мюнхенцы владели мячом в первом тайме на 20 процентов больше соперников), но "Спартак" перед перерывом ответил резкой контратакой с участием Егора Титова и Романа Павлюченко. Капитан "Спартака" отдавал пас форварду в штрафную, и после несильного, но коварного удара Павлюченко хозяев спас Оливер Кан. Через несколько минут шанс отличиться был и у защитника Клементе Роднигеса. Ворвавшийся в штрафную соперника спартаковец пробил чуть неточно.

Второй тайм "Бавария" снова начала активно, и забила быстрый гол. Настойчивый Писарро на 48-й минуте переиграл на правом фланге подстраховывавшего убежавшего в атаку Родригеса Мартина Штранцля и из-под ноги у Жедера неотразимо пробил низом.

Беда не пришла одна: спустя пару минут ошибка в центре обороны "Спартака" привела к тому, что Роке Санта Крус "вывалился" один на один с Ковалевски и беспрепятственно пробил из штрафной в дальний угол ворот - 2:0. Через минуту снова последовал выход один на один Писарро с Ковалевски, но на этот раз Штранцль в последний момент сумел помешать форварду "Баварии".

После этого наставник "Спартака" Владимир Федотов бросил в бой второго форварда - Никиту Баженова. Молодой нападающий добавил гостям агрессии в атаке. Он опасно и сильно был из штрафной в середине второго тайма, но удар пришелся точно в Кана.

Только "Спартак" перешел в наступление, как пропустил третий гол. Немцы в контратаке действовали широко, переведя мяч с правого фланга на Бастиана Швайнштайгера, который до крупного довел счет плотным ударом с полулета из-за штрафной.

Под конец матча игра "Спартака" совсем расклеилась: мяч не держался ни в обороне, ни в атаке. А "Бавария" забила четвертый мяч: Хасан Салихамиджич после неудавшегося дальнего удара партнера с близкого расстояния перевел мяч в сетку.

"Спартак" встрепенулся, создав моменты с участием Владимира Быстрова, но свою команду снова спас голкипер немецкой сборной Кан. А затем снова не повезло Павлюченко: после передачи Дмитрия Торбинского мяч после его удара головой угодил в перекладину. Матч завершился со счетом 4:0 в пользу чемпионов Германии.

"Бавария" выиграла пятый из семи матчей в истории противостояний со "Спартаком" в Лиге чемпионов, а два другие поединка москвичам удалось свести только вничью.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала