Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" сыграет в Германии против "Баварии"

Во вторник восемью матчами стартует групповой турнир футбольной Лиги чемпионов сезона-2006/07. Первым из двух российских клубов в этом турнире стартует московский "Спартак", которому в Германии предстоит сразиться с чемпионом этой страны - мюнхенской "Баварией".

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Во вторник восемью матчами стартует групповой турнир футбольной Лиги чемпионов сезона-2006/07. Первым из двух российских клубов в этом турнире стартует московский "Спартак", которому в Германии предстоит сразиться с чемпионом этой страны - мюнхенской "Баварией".

Команда Владимира Федотова прилетела в Мюнхен в воскресенье утром - на следующий день после ничейного матча (2:2) с другим представителем России в Лиге чемпионов - московским ЦСКА. Спартаковцы в тот же день провели первую тренировку в Германии, причем для игроков, принимавших участие в дерби с армейцами, занятия носили лишь восстановительный характер. В тренировке приняли участие все 20 футболистов, приехавших в Германию.

В минувшие выходные, в отличие от России, в Германии не было матчей национального чемпионата. "Бавария" играла гостевой кубковый поединок против команды "Санкт-Паули", некогда выступавшей в бундеслиге, а теперь прозябающей в третьем дивизионе. Этот матч для чемпионов, в составе которых из-за дисквалификации не выступал голкипер сборной Оливер Кан, не получился "проходным".

"Бавария" первой пропустила гол в середине первого тайма, но усилиями Лукаса Подольски, вышедшего на поле после перерыва, сумела восстановить равенство в счете в самом начале второй половины. Чтобы забить первый "официальный" гол в составе "Баварии" молодому форварду национальной сборной Германии потребовалось пробыть на поле всего 26 секунд в этой встрече. Победа над "Санкт-Паули" пришла к команде Феликса Магата в дополнительное время довольно курьезным образом: голкипер соперников после навеса мюнхенцев рукой забросил мяч в собственные ворота. Выиграв у заведомо более слабого соперника 2:1, "Бавария" преодолела первый круг Кубка Германии.

И все же в поединке со "Спартаком" немецкий клуб будет считаться безоговорочным фаворитом: на стороне "Баварии" будет и более высокий рейтинг в европейском футболе, и фактор своего поля и отличная статистика в матчах еврокубковых турниров именно со "Спартаком". Чемпионы Германии в шести последних матчах с красно-белыми не знали поражений (4 победы и 2 ничьи).

"Бавария" в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов дошла до 1/8 финала, уступив на этой стадии итальянскому "Милану". "Спартак" вернулся в самый престижный клубный турнир Старого света после трехлетнего отсутствия. Воспоминания о последней Лиге чемпионов у спартаковских болельщиков остались далеко не самые радужные: в сезоне-2002/03 красно-белые проиграли все шесть матчей группового турнира при разнице мячей 1:18.

Во встречах с немецкими командами на выезде "Спартак" одержал только одну победу, проиграв 9 матчей и три сведя вничью. "Бавария" же только раз дома проиграла российской команде: обидчиком мюнхенцев становился московский "Локомотив".

Матч "Бавария" - "Спартак" начнется в Мюнхене во вторник в 22.45 мск. Работать на этой встрече будет испанская бригада арбитров во главе с Альберто Ундиано.

Помимо этого поединка а рамках группы В, во вторник состоятся еще семь матчей первого тура группового турнира Лиги чемпионов:

группа А: "Челси" (Англия) - "Вердер" (Германия) и "Барселона" (Испания) - "Левски" (Болгария);

группа В: "Спортинг" (Португалия) - "Интер" (Италия);

группа С: "Галатасарай" (Турция) - "Бордо" (Франция) и ПСВ "Эйндховен" (Голландия) - "Ливерпуль" (Англия);

группа D: "Олимпиакос" (Греция) - "Валенсия" (Испания) и "Рома" (Италия) - "Шахтер" (Украина).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала