Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес обвинительный приговор по делу генерала МЧС Ганеева

Читать ria.ru в
"Суд установил, что вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях подтверждается показаниями свидетелей и материалами уголовного дела", - говорится в приговоре.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по делу генерала МЧС Владимира Ганеева и шести сотрудников МУРа, обвиняемых в коррупции, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд установил, что вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях подтверждается показаниями свидетелей и материалами уголовного дела", - говорится в приговоре.

На скамье подсудимых - начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев, замначальника второй Оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин, замначальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

Ганеев обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении.

По версии следствия, в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур Ганеев, Тараторин, Лысаков и Самолкин создали организованную преступную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы - Демин, Островский, Владимиров, Евстигнеев, Козар, Брещанов и ряд других лиц.

"По мнению следствия, в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий", - сообщали ранее в Генпрокуратуре.

Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости, как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей.

"Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около $3 миллионов", - сообщили в Генпрокуратуре.

По данным следствия, участвовавшие в преступном сообществе сотрудники Уголовного розыска ГУВД Москвы, используя служебное положение, производили незаконные задержания граждан, подбрасывая им оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасно