Рейтинг@Mail.ru
Сафин и Давыденко попытаются сделать шаг навстречу друг другу - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафин и Давыденко попытаются сделать шаг навстречу друг другу

Читать ria.ru в
Лучший теннисист России Давыденко, который в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) занимает шестое место, а посеян под 7-м номером, сыграет с 19-летним шотландцем Энди Мюрреем (17-м номером посева).

МОСКВА, 5 сен - РИА - Новости. Во вторник российские теннисисты Марат Сафин и Николай Давыденко сыграют свои матчи 1/8 финала на Открытом чемпионате США по теннису.

В том случае, если оба одержат победы, то за путевку в полуфинал они поборются друг с другом.

Лучший теннисист России Давыденко, который в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) занимает шестое место, а посеян под 7-м номером, сыграет с 19-летним шотландцем Энди Мюрреем (17-м номером посева).

Класса и опыта у россиянина, несомненно, больше, но в конкретном матче многое, если не все, будет решать физическая и психологическая готовность соперников.

Заметный прогресс британца наблюдается с конца июля, когда его под свою опеку взял американский тренер Брэд Гилберт. Именно он организовал совместные тренировки юного Мюррея и опытного Андре Агасси, и уже сейчас можно говорить о том, что усилия специалиста дали свои плоды. На турнире в Вашингтоне - первом для Мюррея под руководством Гилберта - шотландец дошел до финала, где проиграл Арно Клеману. На следующем турнире в Торонто он остановился в шаге от финала, а на соревнованиях в Цинциннати Мюррей в двух сетах обыграл самого Роджера Федерера.

На US Open британский теннисист по очереди выбил из дальнейшей борьбы американца Роберта Кендрика, итальянцы Алессио Ди Мауро, а также чилийца Фернандо Гонсалеса.

Форма Давыденко перед ответственным турниром вызывала некоторое опасение - запоминающиеся победы сменялись бесславными поражениями. Но в самый канун Открытого первенства США он выиграл турнир в Нью-Хэйвене, в пяти матчах не отдав соперникам ни единого сета.

На кортах Нью-Йорка Николаю пока везет. Сначала он в четырех сетах выиграл у не хватающего звезд с неба парагвайца Рамона Дельгадо. После этого был француз Николя Маху, который, проиграв россиянину первый сет 0:6, отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму. А в третьем круге Давыденко легко разобрался со 138-й ракеткой мира Лукашем Куботом из Польши. Так что, по сути, Мюррей станет первым настоящим серьезным испытанием для уроженца Северодонецка.

Марат Сафин в рамках 1/8 финала сыграет с немцем Томми Хаасом, посеянным под 14-м номером. Россиянину придется играть третий день подряд, без отдыха, и все из-за дождей, которые попортили немало крови как организаторам US Open, так и самим теннисистам.

Судьба нечасто сводила Сафина и Хааса на теннисном корте, несмотря на то, что и один и другой около десяти лет находятся в профессиональном туре. Статистика помнит четыре их очные встречи, и каждый из оппонентов выиграл по две встречи. В последний раз они встречались четыре года назад на Открытом чемпионате Австралии, и тогда победу праздновал Сафин, хотя далась она ему нелегко.

Единственное, что может помешать Сафину обыграть Хааса - это усталость, накопившаяся за последние дни. Поединок с Давидом Налбандяном он должен был сыграть еще в пятницу, 1 сентября, однако из-за непогоды этот матч состоялся лишь в воскресенье. В итоге пять сетов упорнейшей борьбы, и Марат вырывает победу.

На следующий день он играл с Оливье Рохусом (Бельгия, 26-й номер посева) - очень неудобный для него соперник. Тем не менее, Сафин одерживает победу с достаточно комфортным счетом (6:3, 6:2, 6:3).

На очереди - Хаас, неуступчивый, агрессивный игрок, до конца борющийся за каждое очко. В первых двух матчах на кортах Нью-Йорка он спокойно разобрался с американцем Алексом Кузнецовым и голландцем Рамоном Слюйтером, а вот в поединке третьего круга ему пришлось нелегко: только на тай-брейке в пятой партии он дожал хозяина кортов Робби Гинепри (18).

Чего ждать от матча между Сафиным и Хаасом - неизвестно. Любой из них может выиграть в трех партиях, а может затянуться многочасовая борьба. Сам россиянин считает, что в предстоящей встрече небольшое преимущество будет на его стороне.

В женском одиночном разряде только одна россиянка сыграет во вторник. Это Елена Дементьева, которая постарается отомстить сербке Елене Янкович за подругу Светлану Кузнецову. Именно Янкович (19) преградила путь ко второму титулу на US Open Кузнецовой, которая побеждала здесь в 2004 году.

Дементьева как-то спокойно, без особых усилий добралась до четвертьфинала. На ее дороге возникали американка Лора Грэнвилл, финка Эмма Лайне, россиянка Вера Звонарева (33) и француженка Араван Резе. Однако ни одна из этих соперниц не заставила Дементьеву испытать горечь поражения хотя бы от потери сета.

Соперницу москвички можно отнести к категории "гроза авторитетов", ведь только на первенстве США она обыграла Кузнецову, 6-ю ракетку турнира, и Николь Вайдишову из Чехии (9).

В последний раз Дементьева и Янкович встречались в финале турнира в Лос-Анджелесе, и тогда россиянке понадобилось три сета, чтобы выиграть матч.

Матч Дементьева - Янкович откроет программу девятого игрового дня US Open на корте имени Артура Эша - поединок начнется в 19.00 мск. Сразу после них на корте появятся Сафин и Хаас. Что касается встречи Давыденко и Мюррея, то она также начнется в 19.00 мск и пройдет на стадионе имени Луи Армстронга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала