Рейтинг@Mail.ru
На Камчатке встречают участников экспедиции по исследованию Арктики - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

На Камчатке встречают участников экспедиции по исследованию Арктики

Читать ria.ru в
Международная экспедиция Joint Russian-American Long-term Census of the Arctic (РУСАЛКА-2006) проводилась в рамках совместной российско-американской долгосрочной программы исследования Арктики.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сен - РИА Новости, Оксана Гусева. На Камчатке во вторник встречают участников международной экспедиции по исследованию Арктики.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре Войск и Сил на северо-востоке РФ, в порт Петропавловска прибывает гидрографическое судно министерства обороны (МО) РФ "Север", на борту которого участники экспедиции с 18 августа изучали Берингово и Чукотское моря.

Международная экспедиция Joint Russian-American Long-term Census of the Arctic (РУСАЛКА-2006) проводилась в рамках совместной российско-американской долгосрочной программы исследования Арктики.

В экспедиции участвовали специалисты Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета, Зоологического института РАН, Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, Института атмосферы и океана Национальной океанической и атмосферной администрации США, Института морских наук Университета Аляски (США), представители главного управления навигации и океанографии МО РФ.

По словам собеседника агентства, на основе полученных в экспедиции д анных специалисты двух стран оценят изменчивость течений и солености поверхностных вод в Чукотском море и Беринговом проливе, соединяющем Тихий и Северный Ледовитый океаны.

Материалы экспедиции также дадут информацию о гидрофизических и биологических параметрах среды в Беринговом и Чукотском морях, изменчивости теплозапаса тихоокеанских вод, его влияния на ледяной покров и поверхностный слой океана, параметризации потоков тепла, соли и импульса в слоях океана от поверхностного до донного, описания механизма образования промежуточных и донных вод, тонкой и мезомасштабной структуры океана, сказали в пресс-службе.

Полученная информация также поможет в разработке модели, позволяющей оценить влияние Тихого океана на климатические изменения Арктического океана.

Все собранные материалы направят на обработку и экспертизу в научно-исследовательский центр государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института МО.

Затем их опубликуют и предоставят международному сообществу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала