Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый аэропорт в Иркутской области должен появиться в 2010 году

Читать ria.ru в
12 июля было подписано соглашение между Федеральным агентством воздушного транспорта и администрацией Иркутской области о строительстве нового аэропорта за пределами Иркутска.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Строительство нового аэропорта в Иркутской области планируется завершить в 2010 году, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор региона Александр Тишанин.

Он напомнил, что 12 июля было подписано соглашение между Федеральным агентством воздушного транспорта и администрацией Иркутской области о строительстве нового аэропорта за пределами Иркутска.

"Мы рассматривали около десяти площадок, в результате было подписано соглашение о строительстве аэропорта между Иркутском и Ангарском", - сказал губернатор.

По его словам, согласно соглашению, федеральный бюджет берет на себя расходы по строительству взлетно-посадочной полосы, а местные власти и бизнес-структуры будут строить терминальную часть.

Тишанин сообщил, что в настоящее время готовятся материалы по проектированию, изучается опыт других регионов, проектирование предполагается завершить в 2007 году, а построить аэропорт - в течение 2008-2010 годов.

При этом старый аэропорт в Иркутске после строительства нового будет продолжать работать, однако в большей степени для малой авиации, отметил он.

Кроме того, Тишанин сообщил, что в настоящее время ведутся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта на 400 метров - до 3,5 километра. "Действующий аэропорт находится не совсем в удобном месте, посадка проходит почти над крышами домов", - пояснил губернатор.

Он отметил, что строительство нового аэропорта укладывается в проект агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова. Проект агломерации, его схему планируется представить для обсуждения на четвертом Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске 19-27 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИДВ Госдуме заявили, что Запад продолжает увеличивать присутствие на УкраинеВ МИД Дании допустили введение "невиданных ранее" санкций против РоссииМосковским храмам рекомендовали перевести в онлайн массовые мероприятияЛукашенко назвал попытки давления США на Белоруссию менторским тономМИД заявил, что не знает о просьбе США не публиковать ответ по безопасности