Рейтинг@Mail.ru
Дальневосточный МЧС России готов провести мониторинг Амура - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальневосточный МЧС России готов провести мониторинг Амура

Читать ria.ru в
Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России готовы к проведению мониторинга реки Амур. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

ХАБАРОВСК, 25 авг - РИА Новости, Лариса Докучаева. Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России готовы к проведению мониторинга реки Амур. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"К мониторингу готовы 30 специалистов, которые будут работать тремя группами в трех населенных пунктах: селах Нижнеленинское, Петровское, Нижнеспасское (Еврейская АО), - рассказали в пресс-службе. - Для определения концентрации в воде фенолов и веществ бензольной группы в Хабаровске есть семь хроматографов".

Собеседник отметил, что ДВРЦ МЧС России взаимодействует с лабораториями территориального управления Роспотребнадзора края, Дальневосточным институтом тектоники и геофизики, институтом водных и экологических проблем ДВО РАН, Дальневосточным межрегиональным территориальным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В 1042 спасательном центре МЧС России создан резерв техники для подвоза питьевой воды населению.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске подтвердило, что 20 августа с химического завода "Чанбай" города Цзяохе было сброшено 10 кубометров сточной воды в реку Манню (приток Сунгари), однако усилиями правительства провинции Цзилинь были возведены дамбы с активированным углем. В сообщении утверждается, что, благодаря принятым мерам, загрязнение в реке Манню локализовано до ее входа в реку Сунгари.

Министерство природных ресурсов края сообщило, что загрязнение Амуру не угрожает.

Согласно сведениям Дальневосточного УГМС, расстояние по рекам Сунгари и Амур от города Цзилинь (КНР) до города Хабаровска, первый российский город, осуществляющий водозабор с реки Амур, - 1496 километров. По расчетам специалистов, в случае неблагоприятной ситуации со сбросами отходов в Цзяохе, ядовитое пятно могло бы достигнуть места впадения Сунгари в Амур к началу сентября и подойти к Хабаровску 7-8 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала