Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парфенов возвращается! И другие сюрпризы нового телесезона

В новом сезоне Леонид Парфенов вновь появится на телеэкранах, на этот раз в качестве ведущего развлекательной музыкальной программы. Как стало известно газете "Коммерсант", новое лицензионное шоу на "Первом канале" с Парфеновым в качестве ведущего станет своеобразным певческим аналогом проекта "Танцы со звездами"...

В новом сезоне главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов вновь появится на телеэкранах, на этот раз в качестве ведущего развлекательной музыкальной программы. Как сообщила "Известиям" Регина фон Флемминг - генеральный директор Издательского дома Axel Springer Russia, которому и принадлежит "Русский Newsweek", работа на телевидении не помешает Леониду Парфенову исполнять обязанности редактора журнала. "Леонид и Константин Эрнст - старые друзья, и, видимо, в результате встреч и бесед у них родилась идея, которую я со своей стороны горячо поддерживаю", - заявила госпожа фон Флеминг.

Как стало известно газете "Коммерсант", новое лицензионное шоу на "Первом канале" с Парфеновым в качестве ведущего станет своеобразным певческим аналогом проекта "Танцы со звездами", стартовавшем на телеканале "Россия" в минувшее воскресенье.

Съемки передачи, которая будет выходить в прайм-тайм по выходным дням, должны начаться в сентябре.

Напомним, что два года назад за "нарушение трудового договора " Леонид Парфенов был с громким скандалом уволен с телеканала НТВ. "Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым.

Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме", - говорилось в сообщении НТВ.

На деле за этой формулировкой скрывалось несогласие Парфенова с информационной политикой канала: тогдашний заместитель генерального директора НТВ по информационному вещанию Александр Герасимов запретил выдавать в эфир программы "Намедни" интервью с вдовой погибшего в Катаре Зелимхана Яндарбиева. Скандал получился публичным, и в результате НТВ лишилось Парфенова.

Новый музыкально-развлекательный проект сводит возможные идейные разногласия журналиста и руководства телеканала практически на нет. Однако, как отмечает "Российская газета", представить себе Леонида Парфенова и, скажем, Евгения Петросяна "в одном флаконе" довольно сложно.

Справка

Международный танцевальный конкурс "Stricly come dancing" (оригинальное название программы "Танцы со звездами", выходит в эфире телеканала "Россия") проходит в 16 странах мира. На родном "Би-би-си" программа с огромным успехом идет вот уже третий сезон.

В российском эфире учиться танцевать с суперпрофессионалами будут восемь звезд (певец Антон Макарский, актеры Алексей Кравченко, Игорь Бочкин, Елена Яковлева и Лариса Голубкина, специальный корреспондент телеканала "Россия" Вячеслав Грунский, ведущая программы "Вести" Мария Ситтель, а также певица Наталья Королева). Каждую неделю один из участников выбывает. Последний тур определит настоящего короля и королеву бальных танцев.

Как сообщается на официальном сайте программы, судить конкурсантов будет профессиональное и очень строгое жюри. Ведущие шоу: Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев.

В будущем телевизионном сезоне есть и потери. Недавно о своем решении покинуть телеканал НТВ заявила ведущая вечерней информационной программы "Сегодня" Асет Вацуева. "Асет написала заявление две недели назад. С канала ее никто не увольнял, она уходит сама", - рассказала газете "Московский комсомолец" руководитель информационной службы НТВ Татьяна Миткова.

О причинах ухода Вацуевой пока можно только догадываться. Как говорят знакомые телеведущей, их накопилось много. Во-первых, назрели изменения в личной жизни (у Асет маленький сын, с мужем она в разводе, и однажды в интервью она сказала, что если и выйдет замуж во второй раз, то только за чеченца). Во-вторых, Вацуева мечтала о нормальном образовании и говорила, что хотела бы учиться на Западе. До сих пор, будучи ведущей, она урывками сдавала сессии в Грозненском университете, на большее времени не оставалось. В-третьих, она не во всем была согласна с информационной политикой НТВ в отношении Чечни. В связи с этим Асет и взяла перерыв, после которого, возможно, еще вернется на телевидение, предполагает "Комсомольская правда".

Пока и за себя, и за Вацуеву программу будет вести Ольга Белова. Единственным из четверки ведущих, которые начинали программу "Сегодня" остался Алексей Пивоваров. Недавно коллега Асет Антон Хреков ушел из программы по собственному желанию, но на канале остался, занявшись закадровой работой. До этого программу покинула Юлия Панкратова.

Еще на одном телеканале - ТВЦ - зрители могут больше не увидеть любимого ведущего, причем вместе с его авторской программой. По информации радиостанции "Эхо Москвы", из новой сетки вещания телеканала исчезла программа "Очевидное-Невероятное". Для профессора Сергея Капицы, бессменного ведущего этой легендарной передачи, отсутствие ее в сетке стало неприятной неожиданностью. В ближайшую среду состоится встреча ведущего с руководством телеканала. Как ожидается, там будет обсуждаться вопрос о новом месте программы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала