МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. По предварительным данным, причиной отравления рабочих в Москве стала еда, инфицированная в процессе приготовления, сообщает во вторник Роспотребнадзор.
"По предварительным данным эпидрасследования, причиной возникновения вспышки явилось употребление готовых блюд, инфицированных в процессе приготовления. Установлено, что питание рабочих было организовано на рабочих местах", - говорится в пресс-релизе ведомства.
"Источник инфекции, фактор передачи, место приготовления пищи уточняются", - отмечается в сообщении.
По данным Роспотребнадзора, количество рабочих, госпитализированных в Москве с симптомами отравления, достигло 75 человек.
"У всех пострадавших наблюдается однотипная клиническая картина: температура 38-39 градусов, тошнота, рвота, жидкий стул", - сообщает Роспотребнадзор.
Между тем, как сообщил РИА Новости ранее источник в Департаменте здравоохранения столицы, в Москве с пищевым отравлением госпитализированы более 100 человек. "По данным на 14.00 мск, в больницы города доставлены 96 человек. Еще 10 рабочих госпитализированы в больницы Подмосковья", - сказал источник агентства.
От инфекции пострадали рабочие из Турции и стран ближнего зарубежья, работающих на четырех строительных площадках Центрального, Северо-Восточного и Западного административных округов Москвы, сообщили в Роспотребнадзоре.
"Расследование причин возникновения вспышки и проведение противоэпидемических мероприятий осуществляется специалистами управления Роспотребнадзора по городу Москве", - сказано в пресс-релизе.